538在线精品_日韩午夜视频在线观看_激情综合av_欧美a级免费_视色影院_涩涩的视频网站_一本大道东京热无码视频_诱惑av_91无套直看片红桃_肉丝美足丝袜一区二区三区四_四级片网站_日韩欧美国产三级_五月激情综合网_樱花视频在线免费观看_灌篮高手全国大赛电影

高考研究院 當(dāng)前位置:首頁 > 課程中心 > 高考研究院

2016年上海高考?xì)v史解析

發(fā)布時間:2017-03-08 03:57:41 文章來源:pmhcachf 點擊次數(shù):4867次

2016年上海高考?xì)v史解析(word精校版)

一、上海高考?xì)v史選擇題(共75分)

以下每小題2分,共60分。每題只有一個正確選項。

1.古希臘人所稱的“美索不達(dá)米亞”位于下圖中(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.①

B.②

C.③

D。④

【答案】B

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。美索不達(dá)米亞是古代兩河流域的發(fā)源地,因此應(yīng)位于幼發(fā)拉底河和底格里斯河中間的部分,圖中只有②位于兩河之間,其余都與海洋有關(guān),因此排除其他選項,選擇B項。①是地中海和尼羅河交匯處,孕育的是古代埃及文明;③是地中海中島嶼密集地區(qū),是希臘文明的發(fā)源地;④是地中海意大利半島,孕育的是古代羅馬文明。

【考點定位】古代東方·古代兩河流域·兩河流域的地理位置

2.有學(xué)者認(rèn)為河南偃師二里頭文化遺址是傳說中的夏朝都邑。以下考古發(fā)現(xiàn)中,最有力的證據(jù)是(   )

A.石制農(nóng)具    B.青銅禮器

C.宮殿遺址    D.家畜遺骨

【答案】C

【解析】本題考查學(xué)生對考古的理解,解答本題要明確題干所證明的問題是什么。本題要證明的是二里頭文化遺址是傳說中的夏朝都邑,因此宮殿遺址是最有力的證據(jù),其他的證據(jù)都不足以證明是都城。A項只能證明此處有人類文明,不能證明是夏朝的都邑;B項只能證明此處有人類活動,而且文明也比較成熟,已經(jīng)出現(xiàn)祭祀,但不能說明是都城,也可能是其他城市;D項只能證明此處有家庭,但不能證明是宮殿,因此本題選擇C項。

【考點定位】從史前時期到夏商王朝·文獻(xiàn)與考古中的夏文化·二里頭遺址

3.周公曰:“惟殷先人,有冊有典”。殷人的冊典主要指的是(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

【答案】C

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】從史前時期到夏商王朝·文獻(xiàn)與考古中的夏文化·青銅時代

4.公元前1046年,武王率兵在牧野打敗商軍,建立周朝。這一年處在(   )

A.公元前10世紀(jì)上半葉  B.公元前10世紀(jì)下半葉

C.公元前11世紀(jì)上半葉  D.公元前l(fā)1世紀(jì)下半葉

【答案】D

【解析】本題考查商周時期牧野之戰(zhàn)的具體時間。材料中,牧野之戰(zhàn)的時間是公元前1046年,按照公元紀(jì)年法來看,公元前100年到公元前1年,為公元前1世紀(jì),因此公元前1100到公元前1001年為公元前11世紀(jì),所以公元前1046年是公元前11世紀(jì);46年比50小,但因為是公元前,所以是下半葉,因此本題選擇D項。

【考點定位】從周王朝到秦帝國的崛起·封邦建國與禮樂文化·西周的建立

5.探究因果關(guān)系是歷史學(xué)習(xí)的重要技能。根據(jù)提示,下表中應(yīng)填入(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

①使用鐵器和推廣牛耕提高了生產(chǎn)力

②少數(shù)民族政權(quán)入主中原

③農(nóng)民起義頻繁

④各國競相實施富國強兵的變革

A.①② B.②③

C.③④ D.①④

【答案】D

【解析】本題考察學(xué)生分析歷史問題的能力。對于歷史事件發(fā)生的原因往往都是由政治、經(jīng)濟、社會和思想文化這幾個方面來決定。春秋戰(zhàn)國的社會大轉(zhuǎn)型是多重因素共同造成的,材料中已經(jīng)給出政治和思想上的影響,所以選擇經(jīng)濟的原因和社會方面的原因。①是經(jīng)濟原因;④是社會政治方面的原因,因此選擇D選項。②是民族問題,并不是主要因素。③時間點不對,農(nóng)民起義是發(fā)生在封建王朝的歷史現(xiàn)象,不是奴隸制社會的現(xiàn)象,因此排除。

【考點定位】從周王朝到秦帝國的崛起·社會變革與百家爭鳴·社會大變革

6.《讀通鑒論》曰:“兩端爭勝,而徒為無益之論者,辨封建者是也。□□□□,垂二千年而弗能改矣?!本渲惺÷蕴帒?yīng)填入(   )

A.分封之制     B.郡縣之制

C.郡國并行     D.行省制度

【答案】B

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。解題關(guān)鍵是明白題干講述的內(nèi)容,這段話其實是王夫之《封建論》中的一部分,意思是關(guān)于封建和郡縣之爭已經(jīng)持續(xù)了很多年,前一句主要是論述“封建”,也就是分封制,與分封制相對應(yīng)的就是封建社會的郡縣制,是說郡縣制度實行了兩千年也沒有人能更改,因此空白處最恰當(dāng)?shù)木褪强たh之制,因此選擇B項。A、C、D三項均不符合題意。

【考點定位】從周王朝到秦帝國的崛起·大一統(tǒng)中央集權(quán)國家的形成·皇帝與中央集權(quán)體制

7.韓非認(rèn)為“上古競于道德,中世逐于智慧,當(dāng)今爭于氣力”。其主張體現(xiàn)了( )

A.進(jìn)步史觀     B.天命史觀

C.循環(huán)史觀     D.英雄史觀

【答案】A

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】從周王朝到秦帝國的崛起·社會變革與百家爭鳴·百家爭鳴

8.詩歌創(chuàng)作往往受到時代思想的影響。“半畝方塘一鑒開,天光云影共徘徊;問渠那得清如許,為有源頭活水來”,這首說理詩最有可能受哪種思想影響?

A.孔孟思想     B.黃老學(xué)說

C.兩漢經(jīng)學(xué)     D.宋明理學(xué)

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。如果知道這首詩的作者是誰,這道題就很容易選擇。這首詩的作者是宋代的朱熹,朱熹是宋明理學(xué)中程朱理學(xué)的代表人物,因此選擇D項。我們也可以從詩句的意義來解釋,詩句的后兩句含有很強的哲理性,這是宋詩的典型特征,是受到了宋明理學(xué)影響的反映。B項是道家思想,首先排除;孔孟思想體系的核心是“仁”,與詩歌反映的內(nèi)容不一致,排除;C項時間錯誤,詩歌寫于宋代,不是漢代。

【考點定位】儒家文化與古代中國·宋明理學(xué)·程朱理學(xué)

9.中國文化不僅惠及近鄰,而且澤被遠(yuǎn)西。下圖關(guān)于“中國古代文化外傳”的時間軸,“?”處應(yīng)填入(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.火器隨蒙古西征傳入歐洲

B.中國絲綢受到古羅馬上層人士喜愛

C.唐三彩隨遣唐使流入日本

D.瓷杯瓷盤隨海禁的開放傳到菲律賓

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。首先我們來看材料中給出的時間“13—14世紀(jì)”。這段時間中國處于宋元時期,排除C項。13世紀(jì)末給出了馬可·波羅的經(jīng)歷,說明這件事情發(fā)生在這之前。此事件又發(fā)生在造紙術(shù)傳入境外之后,因此可以排除B項。海禁政策是明清時期實行的政策,與題中時間不符,排除;材料中出現(xiàn)了造紙術(shù)、印刷術(shù)、指南針,說明和四大發(fā)明有關(guān),因此應(yīng)選擇與火藥有關(guān)的,而且與時間相符合,排除D項,因此本題選擇A項。

【考點定位】兩宋的繁榮與元的統(tǒng)一·輝煌的科學(xué)技術(shù)·火藥武器的發(fā)明、使用及其影響

10.中世紀(jì)后期位于東西方之間的某個軍事強國,占據(jù)了重要的地理位置,控制了亞歐商路。這個國家是(   )

A.西羅馬帝國      B.法蘭克王國

C.拜占庭帝國      D.奧斯曼帝國

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。中世紀(jì)后期,當(dāng)時基本上西亞地區(qū)都是被奧斯曼土耳其帝國控制,它橫跨亞、歐、非三洲,把東西方交往要道直布羅陀海峽牢牢地控制住。而且在學(xué)習(xí)新航路的開辟時,也會提到新航路開辟的重要原因之一就是奧斯曼帝國控制了亞歐商路。因此本題選擇D項。B項地理位置不符合題干要求;A、C兩項在時間上和位置上都不符合。

【考點定位】古代伊斯蘭世界·奧斯曼帝國·帝國的統(tǒng)治

11.有史學(xué)家寫道:在危機中,新教和其他力量站在法律和議會一邊,而君主則把政治命運押在羅馬天主教會身上,最后制定法律的議會戰(zhàn)勝了國王。他描述的是(   )

A.英國“光榮革命”  B.美國獨立戰(zhàn)爭

C.法國大革命        D.德意志王朝戰(zhàn)爭

【答案】A

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】17—18世紀(jì)資產(chǎn)階級革命·英國革命·君主立憲制的確立

12.“一般的法律是人類的理性,各國的法律是人類理性在特殊場合的適用”。持以上觀點的啟蒙思想家是(   )

A.伏爾泰     B.狄德羅     C.盧梭    D.孟德斯鳩

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。材料中給出的內(nèi)容主要有理性和法律,這位啟蒙思想家認(rèn)為理性是最樸實的法律,結(jié)合所學(xué),這是孟德斯鳩的思想。孟德斯鳩認(rèn)為法律不能違背人的理性,法律應(yīng)是理性的體現(xiàn),他主張“三權(quán)分立”,將國家權(quán)力分開化,這樣更有利于民主,對國家政治更有利。因此本題選擇D項。伏爾泰提倡“天賦人權(quán)”,認(rèn)為人生來就是平等和自由的;狄德羅堅持國家起源于契約,君主的權(quán)力來自人民協(xié)議的觀點;盧梭提出“天賦人權(quán)”和“人民主權(quán)”的思想;排除A、B、C三項。

【考點定位】17—18世紀(jì)資產(chǎn)階級革命·啟蒙運動·啟蒙思想家

13.繪畫是歷史的一面鏡子,能夠折射出思想文化的變遷。右側(cè)繪畫最早可能作于(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.古典時代

B.中世紀(jì)前期

C.文藝復(fù)興時期

D.啟蒙運動時期

【答案】C

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。觀察圖片可知,畫作重點凸顯人的美,展示人的性格和個性,因此該繪畫應(yīng)是人文主義的代表畫作。在文藝復(fù)興之前,繪畫藝術(shù)大多都是描繪宗教人物的,只有在文藝復(fù)興時期,畫作才格外注重對人本身的描繪,所以排除A、B兩項,啟蒙運動強調(diào)的是理性,排除D項。所以本題選擇C項。

【考點定位】15—16世紀(jì)西歐社會的演變·文藝復(fù)興與宗教改革·意大利文藝復(fù)興運動

14.有人描述某一時期英國人生活的情景:以前,人們?nèi)粘龆?,日落而息,生活艱苦,卻很悠閑。現(xiàn)在,社會的節(jié)奏變快了。時間支配了整個社會,時鐘成為人們的日常生活用品。導(dǎo)致生活節(jié)奏變化的主要原因是(   )

A.工業(yè)化    B.信息化

C.城市化    D.電氣化

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。材料中強調(diào)了人們對時間觀念的改變:以前,人們?nèi)粘龆?,日落而息;現(xiàn)在,社會節(jié)奏變快了。時鐘的使用改變了人們的生活節(jié)奏,這說明時間對人們很重要,這是工業(yè)革命的結(jié)果和影響,因此選擇A項。B項信息化是第三次科技革命的結(jié)果,時間過晚;C項城市化與人們是否受到日常時間的影響無關(guān);D項是第二次工業(yè)革命的結(jié)果,時間也相對較晚。

【考點定位】工業(yè)社會的來臨·英國工業(yè)革命·社會結(jié)構(gòu)與生活方式的變化

15.“‘分裂之家不能持久?!蚁嘈盼覀兊恼荒苡肋h(yuǎn)忍受一半奴役一半自由的狀況?!贝搜哉搼?yīng)出自(   )

A.俾斯麥          B.林肯

C.亞歷山大二世    D.明治天皇

【答案】B

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力?;卮鸨绢}的關(guān)鍵是找到關(guān)鍵信息。首先第一個關(guān)鍵信息是“分裂”,說明這個國家正在經(jīng)歷分裂的危機,明治天皇時代的日本和亞歷山大二世時代的俄國都沒有分裂的危機,所以排除C、D兩項。第二個關(guān)鍵信息是“一半奴役”和“一半自由”,說明當(dāng)時民主制度不夠完善,存在奴隸制度和奴隸貿(mào)易,俾斯麥時期的德意志當(dāng)時剛剛統(tǒng)一,不存在奴隸的問題,排除A項。因此與這兩個關(guān)鍵信息有關(guān)的是美國南北戰(zhàn)爭,本題選擇B項。

【考點定位】資本主義世界體系的形成·美國的擴張和強盛·南北戰(zhàn)爭

16.一個文弱書生最終成為駕馭千軍萬馬的最高統(tǒng)帥,成就了“無湘不成軍”的傳奇,被譽為“中興第一名臣”和“洋務(wù)派之父”。此人是(   )

A.曾國藩    B.李鴻章

C.奕      D.左宗棠

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。由材料中的“無湘不成軍”“中興第一名臣” “洋務(wù)派之父”并結(jié)合所學(xué)知識可以判斷,此人是曾國藩,故選A項。C項奕是中央的代表,不是地方軍隊的創(chuàng)立者,排除;B、D兩項不是湘軍的創(chuàng)立者,排除。

【考點定位】天朝的危機·洋務(wù)運動·洋務(wù)運動的主要內(nèi)容及其影響

17.晚清設(shè)立的一個機構(gòu),不僅辦理外交事務(wù),還扶植一些現(xiàn)代化項目,如新式學(xué)堂、近代企業(yè)等。它經(jīng)常遭到守舊派抨擊,外國人也批評它辦事不力。該機構(gòu)是(   )

A.總理衙門    B.同文館

C.軍機處      D.外務(wù)部

【答案】A

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】天朝的危機·洋務(wù)運動·總理衙門的設(shè)立

l8.下列選項中體現(xiàn)“中體西用”思想的是(   )

A.所謂造成新文化,融合東西兩大文明之奇功,或可企致

B.形而上者中國也,以道勝;形而下者西人也,以器勝

C.吾人倘以新輸入之歐化為是,則不得不以舊有之孔教為非

D.吾人承孟荀傳統(tǒng)之后,更兼收并蓄西方兩派學(xué)說,不必借甲以排乙,或借乙以排甲

【答案】B

【解析】 “中體西用”思想是中國近代洋務(wù)運動的主要思想,“體”,即根本的意思,“用”,即具體的措施。“中體西用”就是將西方的器物用于中國,使中國變得強大。它是洋務(wù)派關(guān)于中西文化關(guān)系的核心命題,也是洋務(wù)教育的指導(dǎo)思想,它強調(diào)的是器物的進(jìn)步性,而不是制度上的進(jìn)步性。A選項屬于文化層面;B選項屬于器物層面;C選項是禮教;D選項是思想文化,因此本題選擇B選項。

【考點定位】西學(xué)東漸與近代中國·思想潮流的演進(jìn)·“中學(xué)為體,西學(xué)為用”

l9.當(dāng)某條約的若干條款傳出后,光緒皇帝發(fā)出“臺灣割則天下人心皆去,朕何以為天下主!”的哀嘆,臺籍京官及舉人紛紛聲言“與其生為降虜,不如死為義民!”該條約應(yīng)是(   )

A.《南京條約》    B.《天津條約》

C.《北京條約》     D.《馬關(guān)條約》

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。解答本題的關(guān)鍵是理解光緒帝所說的“臺灣割則天下人心皆去,朕何以為天下主!”甲午中日戰(zhàn)爭戰(zhàn)敗之后,中日簽訂《馬關(guān)條約》,從此臺灣脫離祖國的懷抱,直到抗日戰(zhàn)爭勝利之后才回到祖國的懷抱,因此本題選擇D項。A、B、C三項均不符合題意。

【考點定位】中華民族的覺醒與抗?fàn)帯ぜ孜鐟?zhàn)爭與《馬關(guān)條約》·《馬關(guān)條約》

20.右表中的內(nèi)容摘自中國近代的一部論著,它應(yīng)該是(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.魏源的《海國圖志》

B.嚴(yán)復(fù)的《天演論》

C.梁啟超的《瓜分危言》

D.孫中山的《建國方略》

【答案】C

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。首先我們要明確表中給出了三種權(quán)力的歸屬問題,把中國的這三項權(quán)力被哪些國家瓜分寫的直截了當(dāng),因此很明顯是梁啟超的《瓜分危言》,選擇C選項。《海國圖志》是介紹外國的文化和制度的一本書,由古文寫成,因此排除A選項;《天演論》是介紹進(jìn)化論思想的一本書,不涉及權(quán)力的瓜分,排除B選項;D選項《建國方略》是孫中山對革命之后的政府的規(guī)劃,都是政治上的安排,不是分析國內(nèi)外形式和權(quán)力劃分的,因此也排除。

【考點定位】中華民族的覺醒與抗?fàn)帯ぜ孜鐟?zhàn)爭與《馬關(guān)條約》·《時務(wù)報》與《天演論》

21.近代民族企業(yè)家張謇在談到辦廠經(jīng)歷時感慨地說:“千磨百折,忍侮蒙譏,伍平生不伍之人,道平生不道之事?!逼渲饕蚴牵?  )

A.難以招募到合適的技術(shù)人員和買到所需的機器設(shè)備

B.工人不斷要求增加薪酬、縮短工時

C.企業(yè)在經(jīng)營管理方面存在著諸多弊端

D.與外國資本競爭處于不利地位且受官府束縛、壓制

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。材料敘述了張謇對自己一生辦廠經(jīng)歷的感觸,張謇是近代民族資產(chǎn)階級的代表,他對自己辦廠經(jīng)歷感覺到非常艱辛不易。結(jié)合時代背景,產(chǎn)生這種情況的主要原因來自于外國資本主義的壓迫,A項是原因但不是主要原因;B項與當(dāng)時的歷史情況不相符,當(dāng)時中國的勞動力十分廉價;C項是主觀原因,但不是最主要的原因。

【考點定位】中華民族的覺醒與抗?fàn)帯げ黄降葪l約體系對中國的影響

22.毛澤東在談及學(xué)生時代喜愛閱讀的一份出版物時說:“我很欣賞胡適和陳獨秀寫的文章,他們一度成為我效仿的榜樣,取代了我已不再崇拜的梁啟超和康有為。”這份出版物應(yīng)該是(   )

A.《時務(wù)報》    B.《新青年》

C.《民報》     D.《申報》

【答案】B

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】中國民主革命的轉(zhuǎn)折·新文化運動與馬克思主義的傳播·《新青年》

23.右圖反映了近代中國關(guān)稅總收入的明顯變化,其主要原因是(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.改訂新約運動

B.南京臨時政府成立

C.民族經(jīng)濟發(fā)展

D.北伐戰(zhàn)爭爆發(fā)

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生分析圖表的能力。圖表中顯示的是近代中國關(guān)稅總收入的變化。中國在近代最早期是無關(guān)稅自主權(quán)的,也就是說關(guān)稅基本上為零,這是由于《南京條約》中規(guī)定了協(xié)定關(guān)稅這一條款。材料中顯示,在1913年之后關(guān)稅逐漸增多,也就是說曾經(jīng)的不平等條約得到了一定的修改,因此是改訂新約運動的結(jié)果。本題選擇A項。C、D兩項都不能成為這種現(xiàn)象的原因,因為這是政治和外交問題,B項不合適,因為南京臨時政府剛剛成立,還沒有能力和外國來協(xié)商。

【考點定位】中國的土地革命與抗日救亡運動·南京國民政府的內(nèi)政與外交·改訂新約運動

24.“國體初建,民權(quán)未張,是以野心家竟欲覆民政而復(fù)帝制……所幸革命之元氣未消,新舊兩派皆爭相反對帝制自為者,而民國乃得中興?!边@段文字寫于(   )

A.19世紀(jì)中期    B.19世紀(jì)末期

C.20世紀(jì)初期    D.20世紀(jì)中期

【答案】C

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

【考點定位】中國民主革命的轉(zhuǎn)折·民國初年的社會與政局·二次革命與護國運動

25.《古城新情調(diào)》一文寫道:解放就是光明的到來,解放亦是生活的向上,王府百貨店掛起了慶祝和平解放的大標(biāo)語。文中情景發(fā)生于(   )

A.淮海戰(zhàn)役勝利后    B.遼沈戰(zhàn)役勝利后

C.渡江戰(zhàn)役勝利后    D.平津戰(zhàn)役勝利后

【答案】D

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。題目中反復(fù)出現(xiàn)的詞匯就是“解放”,再根據(jù)選項的情況,我們明確這是解放戰(zhàn)爭中的一幕,解決問題的關(guān)鍵就是到底是哪場戰(zhàn)役。問題的突破口就是“王府百貨”,“王府百貨”就是現(xiàn)在北京市的王府井大街,因此是北京城的一景,因此可以確定是平津戰(zhàn)役,本題選擇D項。

【考點定位】中國人民解放戰(zhàn)爭·解放戰(zhàn)爭的勝利·三大戰(zhàn)役

26.被稱為中國歷史上“開天辟地的大事變”,從此“中國革命的面貌煥然一新”的重要事件是(   )

A.辛亥革命勝利     B.五四運動爆發(fā)

C.中國共產(chǎn)黨誕生    D.中華人民共和國成立

【答案】C

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握。中國近代史上“開天辟地的大事變”、使“中國革命的面貌煥然一新”的歷史事件在教材中明確講過,是中國共產(chǎn)黨的成立。中國共產(chǎn)黨的成立是歷史的選擇,中國共產(chǎn)黨是新民主主義革命的主力軍,這是一種定性的表述,沒有其他的歷史事件能夠代替,因此本題選擇C項。

【考點定位】中國民主革命的轉(zhuǎn)折·五四運動與中國共產(chǎn)黨的建立·中國共產(chǎn)黨的成立

27.2016年4月,習(xí)近平在安徽考察時指出:“當(dāng)年貼著身家性命干的事,變成中國改革的一聲驚雷,成為中國改革的標(biāo)志?!逼渲小百N著身家性命干的事”指(   )

A.經(jīng)濟特區(qū)的建立    B.家庭聯(lián)產(chǎn)承包責(zé)任制

C.人民公社化運動    D.土地改革運動

【答案】B

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。解答本題的關(guān)鍵就是找準(zhǔn)關(guān)鍵詞。本題的關(guān)鍵詞就是安徽和改革,因此強調(diào)的是安徽對改革開放的貢獻(xiàn),故選B項家庭聯(lián)產(chǎn)承包責(zé)任制。再根據(jù)“貼著身家性命干的事”這一敘述,更加確定就是B選項。A選項經(jīng)濟特區(qū)與安徽無關(guān);C、D選項是改革開放之前的事情。

【考點定位】中國特色社會主義事業(yè)的開拓·改革開放·家庭聯(lián)產(chǎn)承包責(zé)任制

28.如圖所示,新中國成立后外交史上出現(xiàn)過三次建交高潮,引發(fā)第三次高潮的主要原因是(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!
A.中美關(guān)系正?;?/p>

B.中國提出和平共處五項原則

C.中國加入世界貿(mào)易組織

D.中日建交

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生分析圖表的能力。新中國成立后第三次建交高潮發(fā)生在1979年。結(jié)合當(dāng)時的歷史背景可知,1979年所取得的最重要的外交成就就是中美建交。中美關(guān)系正?;笠l(fā)了西方各國與中國建交的熱潮,因此本題選擇A選項。B選項發(fā)生在新中國成立初期(20世紀(jì)50年代);C選項是20世紀(jì)末的事情;D選項發(fā)生在1972年。

【考點定位】中國走向世界·外交舞臺的拓展·尼克松訪華與中美建交

29.某電視劇中有這樣一個情節(jié):1948年的上海,有人利用美元和黃金之間的價格波動牟取利潤。有學(xué)者指出其存在史實錯誤,理由是當(dāng)時(   )

A.中國正面臨內(nèi)戰(zhàn)全面爆發(fā)

B.上海已經(jīng)淪陷為“孤島”

C.處于布雷頓森林體系的框架下

D.中國加入了《關(guān)稅與貿(mào)易總協(xié)定》

【答案】C

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握能力。材料給出的時間是1948年,當(dāng)時的美元和黃金之間是直接掛鉤的。1944年布雷頓森林會議召開,1945年布雷頓森林體系確立。布雷頓森林體系下成立了國際貨幣基金組織和國際復(fù)興開發(fā)銀行,規(guī)定了美元和黃金是直接掛鉤的,因此材料犯了基本的史實錯誤,本題選擇C選項。

【考點定位】戰(zhàn)后國際政治格局的演變·雅爾塔體制與布雷頓森林體系·布雷頓森林體系

30.一個歷史事實可以由若干事件構(gòu)成,事件又可以由若干小事件構(gòu)成,由此可以排出一系列事件的等級或?qū)哟?。下列選項符合上述說法的是(   )

A.凡爾賽—華盛頓體系·華盛頓會議·《四國條約》

B.科學(xué)社會主義誕生·十月革命·社會主義思潮

C.羅斯福新政·《全國工業(yè)復(fù)興法》·《社會保險法》

D.第二次世界大戰(zhàn)·德國突襲波蘭·德國投降

【答案】A

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握能力。B選項錯在十月革命不是直接受到科學(xué)社會主義的影響;C選項錯在后兩項不是包含關(guān)系,而是并列關(guān)系;D選項后面兩項不是包含關(guān)系,沒有直接聯(lián)系;A選項每一環(huán)節(jié)都是上一環(huán)節(jié)的內(nèi)容,因此本題選擇A選項。

【考點定位】第一次世界大戰(zhàn)·凡爾賽—華盛頓體系·華盛頓會議與華盛頓體系

以下每小題3分,共15分。每一選項的分值分別為0、1、1、3分。選出最佳一項,多選不得分。[來源:學(xué),科,網(wǎng)]

31.司馬遷的《史記》和司馬光的《資治通鑒》是中國史學(xué)的雙璧,兩者各有特色,其根本的不同點在于(   )

A.撰修宗旨    B.語言風(fēng)格

C.求真求實    D.編纂體例

【答案】A項3分,B、D項1分,C項0分

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】中國史學(xué)的發(fā)展·古代的史家與史籍·司馬遷與《史記》;中國史學(xué)的發(fā)展·古代的史家與史籍·司馬光與《資治通鑒》

32.根據(jù)右側(cè)《德意志帝國憲法》摘錄,下列選項最能反映德意志帝國特點的是( )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.德意志帝國是一個松散的聯(lián)盟

B.德意志帝國是君主立憲的聯(lián)邦國家

C.德意志帝國實現(xiàn)了普選制

D.普魯士邦在帝國中占據(jù)主導(dǎo)地位

【答案】B項3分,C、D項1分,A項0分

【解析】本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握能力。對于德意志帝國,我們最應(yīng)該明確的就是其改革“不徹底”,這種不徹底表現(xiàn)在很多方面,最主要的就是君主立憲制政體。正是由于這樣的政體才會導(dǎo)致諸如君主權(quán)力過大,議會作用受限等一系列問題,所以B選項最具有概括性。此外材料還提到了選舉方式和普魯士地位的問題,C、D選項的說法都沒有問題,但都是具體的細(xì)節(jié)。A選項是錯誤的,因為德意志剛剛進(jìn)行過王朝戰(zhàn)爭,所以不是松散的聯(lián)盟。

【考點定位】資本主義世界體系的形成·德國的統(tǒng)一和崛起·德意志的統(tǒng)一

33.“茍可致富強者,兒自為之,吾不內(nèi)制也”。 “變法乃素志,同治初即納曾國藩議,派子弟出洋留學(xué),造船制械,凡以圖富強也。若師日人之更衣冠,易正朔,則是得罪祖宗,斷不可行?!睆牟牧蟻砜?,慈禧的意思是(   )

A.有條件地支持變法    B.希望清王朝復(fù)興

C.祖宗之法不能變      D.反對洋務(wù)運動

【答案】A項3分,B、C項1分,D項0分

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。根據(jù)材料的描述“變法乃素志,同治初即納曾國藩議,派子弟出洋留學(xué),造船制械,凡以圖富強也”可知,慈禧太后在一定程度上是支持變法的,但是她要求“茍可致富強者,兒自為之,吾不內(nèi)制也”,也就是說制度上不能改變,因此A選項最準(zhǔn)確;B選項沒有反映出條件;C選項不能完整表達(dá)材料含義;D選項錯誤,材料不是針對洋務(wù)運動,只是用洋務(wù)運動來舉例。

【考點定位】中華民族的覺醒與抗?fàn)帯で迥┬抡ば抡呐e措

34.1912年12月某報載“女士大罵參議員”一文,寫道:“當(dāng)民軍起義時代……女子犧牲生命財產(chǎn),與男子同功,何以革命成功,竟棄女子于不顧?女子亦組織中華民國之重要分子,二萬萬女同胞,當(dāng)然與男子立于平等之地位?!丛罂偨y(tǒng)不贊成女子有參政權(quán),亦必不承認(rèn)袁為大總統(tǒng)。”這則新聞?wù)f明(   )

A.女性的平等意識日益增強

B.女性在辛亥革命中作出了貢獻(xiàn)

C.部分女性反對袁世凱上臺

D.女性爭取參政權(quán)的道路艱難曲折

【答案】D項3分,A、B項1分,C項0分

【解析】本題考查學(xué)生分析材料的能力。材料中很明顯是在強調(diào)女權(quán)的問題,是借著“女士大罵參議員”這一話題來說明女性意識在提高。但是這種女性意識的提高是受到很多傳統(tǒng)觀念限制的,因此在追求女性平等的道路上十分艱辛,D選項最準(zhǔn)確。C選項說法過于絕對,材料中說的是“袁大總統(tǒng)不贊成女子有參政權(quán),亦必不承認(rèn)袁為大總統(tǒng)”,因此女性的態(tài)度是有條件的接受,不是完全反對。

【考點定位】中華民族的覺醒與抗?fàn)帯ば梁ジ锩c中華民國的建立·中華民國臨時政府成立

35.下面漫畫表達(dá)的主旨應(yīng)是(   )

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

A.日本軍國主義野心勃勃,妄圖控制中國

B.英美等國態(tài)度曖昧,按兵不動

C.中國奮起反抗,站在反法西斯斗爭的前沿

D.中日戰(zhàn)爭一觸即發(fā)

【答案】C項3分,A、B項1分,D項0分

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】中國人民抗日戰(zhàn)爭·抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線的建立·抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線正式形成

二、上海高考?xì)v史非選擇題(共75分)

36.羅馬法(12分)

某學(xué)生學(xué)習(xí)“羅馬法體系”一課后,產(chǎn)生了疑問:古羅馬的奴隸是否確如書上所說,被“排斥在法律對象之外,不具有任何權(quán)利”?為此,他查找了資料,并撰寫了如下讀書筆記:

①奴隸指在羅馬社會中不具有自由人身份的人,在法律上被視為物;奴隸的身份可能因出生、受到刑事處罰或在戰(zhàn)爭中被俘所致;奴隸可以被解放而成為自由人?!?】②奴隸的釋放問題是羅馬法中重要的一部分。③《十二銅表法》中就有相關(guān)的條文?!?】④表明當(dāng)時即已存在釋奴現(xiàn)象。共和末期至帝制前期,隨著羅馬版圖的擴大,釋放奴隸的現(xiàn)象更加普遍。帝國大法官小普林尼的書信中就有釋放一大批奴隸的記錄。【3】歷史學(xué)家指出:“在羅馬法中很普遍的一個觀點是:雖然奴隸制度是一種合法的社會制度,但它是和‘本性’相矛盾的”,有古羅馬大法學(xué)家就認(rèn)為:“從民法的觀點來看,奴隸是什么也算不得的。但是根據(jù)自然法來看便不是這個樣子。從后者的觀點來看,一切的人都是平等的”。【4】由此看來,……

資料來源:

[1]《羅馬法詞典》

[2]《十二銅表法》第五表第八條、第十一條

[3]《小普林尼關(guān)于釋放奴隸的書信三封》

[4]科瓦略夫《古代羅馬史》

問題:

(1)上述“資料來源”中,哪些為一手史料,哪些為二手史料?(4分)

(2)在筆記的第一段中,哪些是對事實的陳述?哪些是該學(xué)生的評價?(4分)

(3)請你幫助這名學(xué)生解釋羅馬帝國釋奴現(xiàn)象普遍存在的原因。(4分)

【答案】36(1)水平1:能準(zhǔn)確區(qū)分一手史料與二手史料

一手史料:[2]、[3];二手史料:[1]、[4]

其他答案。

(2)水平1:能準(zhǔn)確區(qū)分材料中的客觀性事實和主觀性認(rèn)識

陳述:①、③;評價:②、④

其他答案。

(3)水平1:能根據(jù)情景從兩個維度進(jìn)行解釋

從社會層面來說,伴隨著羅馬的對外擴張,大量戰(zhàn)俘淪為羅馬奴隸,奴隸在人口中的比例劇增,引發(fā)了釋奴的現(xiàn)實需求;從法學(xué)層面來說,作為羅馬法學(xué)思想基礎(chǔ)的自然法思想,肯定包括奴隸在內(nèi)的所有人都是自由平等的,為釋放奴隸提供了理論依據(jù)。

水平2:僅能從一個維度進(jìn)行解釋

其他答案。

【解析】(1)我們一般將史料分為第一手史料和第二手史料,前者是指接近或直接在歷史發(fā)生當(dāng)時所產(chǎn)生,可較直接作為歷史根據(jù)的史料;后者是指經(jīng)過后人運用第一手史料所作的研究及詮釋?!妒~表法》和《小普林尼關(guān)于釋放奴隸的書信三封》都是在當(dāng)時編纂出來的,是一手史料?!读_馬法詞典》和《古代羅馬史》都是后人整理的是二手史料。

(2)本題考查的是對陳述和評價的區(qū)分。所謂陳述就是敘述歷史事實,往往引自歷史材料,考古事實,沒有任何的個人態(tài)度和觀點蘊含其中;所謂評價,就是結(jié)合歷史事實給出評價者的觀點和態(tài)度,因此往往具有主觀意味。材料中①、③是對法律條文的一種直接引述,沒有任何的個人態(tài)度和觀點。②、④是根據(jù)①、③做出的分析,得到的結(jié)論。

(3)本題考查學(xué)生對所學(xué)知識的掌握能力?;卮疬@個問題,首先要回歸教材,聯(lián)系羅馬社會的社會背景,分析各個因素對這一事件的影響。可從經(jīng)濟角度、政治角度、社會角度和思想文化角度來分析。在這些角度分析過后,要進(jìn)行篩選,找出最重要的因素。

【考點定位gaosan.com】法體系“公民法”與“萬民法”

37.上海高考?xì)v史:華民族(14分)

中華文明是由漢族和少數(shù)民族共同創(chuàng)造的。運用所學(xué)知識,從中國古代民族關(guān)系的角度敘述“多元一體”中華文明形成與發(fā)展的過程。

【答案】史實:

水平1:能圍繞與問題相關(guān)性較強的核心知識進(jìn)行回答

·中華文明的發(fā)展是在各民族的交流與融合中實現(xiàn)的。在中華文明的初始階段,中原是文明融合、誕生的核心地區(qū)。秦漢時期,通過開邊移民、開通兩域,在華夏族與少數(shù)民族的交流中,漢民族開始形成。魏晉南北朝時期,孝文帝推行改革,漢族與少數(shù)民族雙向交流,取長補短,為中華文明注入了新的活力。隋唐時期,推行開明寬容的民族政策,加強了與西藏等地少數(shù)民族的交往,成就了文化的繁榮與恢弘,統(tǒng)一的多民族國家日臻鞏固。宋遼夏金時期,多民族政權(quán)并立,各民族在沖突中融合。蒙元時期,疆域擴大,行省制的創(chuàng)置、宣政院及澎湖巡檢司的設(shè)立,使包括少數(shù)民族在內(nèi)的全國各地區(qū)都被置于中央的統(tǒng)一管轄,進(jìn)一步促進(jìn)了民族融合。明清時期,設(shè)伊犁將軍、駐藏大臣等,注重對周邊地區(qū)的防衛(wèi)與管轄,統(tǒng)一的多民族國家進(jìn)一步鞏固和發(fā)展。總之,中華文明在發(fā)展過程中文明區(qū)域不斷擴大,民族聯(lián)系不斷加強,多元文化內(nèi)涵不斷豐富,形成了“多元一體”的中華文明。

水平2:僅運用與問題缺乏關(guān)聯(lián)度的邊緣知識進(jìn)行回答

其他答案。

組織:

水平l:敘述有邏輯、時序感強

水平2:敘述較連貫、時序感較強

水平3:語句通順

其他答案。

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】從兩漢到南北朝的分合·南北對峙與民族融合·孝文帝改革和民族融合;隋的創(chuàng)制和唐的鼎盛·貞觀之治與開元盛世·唐蕃關(guān)系;明朝的興亡與清前期的強盛·康乾盛世(上)·清朝鞏固多民族國家的措施

38.租界見聞(11分)

1886年8月7日,《紐約時報》發(fā)表文章,對上海租界作了如下描述:

租界之內(nèi),三國(指英、美、法)享有獨立的行政權(quán)力。美國和英國的租界聯(lián)合起來,成立了類似于市政府(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!的工部局,還有由納稅人選舉產(chǎn)生的議會。法租界則有法國人建立的公董局。世界上很少有城市的市政管理像上海這樣運轉(zhuǎn)良好。

上海警隊(巡捕房)的組織相當(dāng)完善,警力充足。警官包括歐洲人、印度人和清國人。歐洲人穿著規(guī)范的倫敦制服,印度人的警服介于倫敦和印度服裝之間,而清國人的警服幾乎與他們的傳統(tǒng)服裝沒有區(qū)別。

我們對一個城市還能有什么更多的要求呢?這里有很好的下水道,有清潔的供水系統(tǒng)和完善的照明系統(tǒng),個人財產(chǎn)也受到了良好的保護,人們沒有失竊和失火之苦,居民們可以在路況極好的街道上舒適地行走。

問題:

(1)根據(jù)材料,該文作者對上海租界有哪些印象? (3分)

(2)你如何看待該文作者對上海租界的描述?(8分)

【答案】(1)水平1:能從材料中提取完整的信息

·租界內(nèi)行政管理自成一體;租界警隊組織完善;擁有比較完善的公共管理設(shè)施。

水平2:能從材料中提取部分信息

其他答案。

(2)水平l:能根據(jù)文本作者的立場、視角等對文本進(jìn)行評價

作者對上海租界的描述有其符合事實的一面。在西方人的管理下,租界內(nèi)出現(xiàn)了近代城市供水網(wǎng)絡(luò)、公共照明系統(tǒng)以及公共道路系統(tǒng),治安保障機制比較完備,客觀上促進(jìn)了上海城市建設(shè)的現(xiàn)代化。但是由于作者外國人的身份,他對租界的市政管理大加贊美,卻忽視了以工部局為代表的“獨立的行政權(quán)力”,是脫離中國政府行政管理和法律管轄的殖民政權(quán),對中國主權(quán)造成了嚴(yán)重侵害。租界內(nèi)的公共管理系統(tǒng)雖然完善,但主要是為了保障外國人生活的安全與舒適。這些都表明租界乃“國中之國”的事實。

水平2:僅能對文本的內(nèi)容進(jìn)行分析

水平3:沒有結(jié)合文本材料回答問題

其他答案。

【解析】(1)本題考查學(xué)生分析材料的能力。本題的關(guān)鍵就是概括出材料的基本內(nèi)容。材料第一段講述的是作者對上海租界政治權(quán)利的認(rèn)識,第二段講述的是對上海租界警隊的看法,第三段是對上海租借的公共(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!【考點定位】上海歷史的變遷·近代上海市政的變遷·上海開埠與租界的市政

39.“全球化”(13分)

全球化是當(dāng)今世界的熱門話題,關(guān)乎人類的共同利益。對此,人們的看法不一。觀察下列漫畫并回答問題:

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

問題:

(1)你認(rèn)為漫畫作者對全球化持何種態(tài)度?(2分)

(2)你是否認(rèn)同作者的看法?(11分)

【答案】(1)水平1:能準(zhǔn)確地判斷漫畫作者的態(tài)度

·批判

·悲觀

其他答案。

(2)史實:

水平1:能夠辯證地看待問題,試論結(jié)合。

我認(rèn)為全球化是一把雙刃劍。一方面,經(jīng)濟全球化加速了世界經(jīng)濟的融合。以互聯(lián)網(wǎng)為代表的科技進(jìn)步,加強了各國經(jīng)濟之間的依存關(guān)系;區(qū)域一體化為全球化提供了范例;以世界貿(mào)易組織為代表的全球協(xié)調(diào)機制,有利于世界經(jīng)濟新秩序的構(gòu)建;經(jīng)濟全球化為發(fā)展中國家提供了機遇,促進(jìn)其現(xiàn)代化進(jìn)程。另一方面,全球化也引發(fā)了一系列全球性問題。全球化的實質(zhì)是由發(fā)達(dá)國家主導(dǎo)的資本在全球范圍內(nèi)的新一輪擴張,不合理的國際分工加大了世界范圍內(nèi)的貧富差距,“南北關(guān)系”日趨緊張:全球化使能源消耗增速,能源危機與能源沖突迭現(xiàn),生態(tài)環(huán)境也日趨惡化,出現(xiàn)溫室效應(yīng)、水資源污染和生物多樣性等現(xiàn)象;公共衛(wèi)生問題日益突出,各種流行性疾病傳播速度加快,危險程度增加??傊?,經(jīng)濟全球化把人類社會的聯(lián)系發(fā)展到一個前所未有的高度,但隨之而來的一系列問題成為事關(guān)人類命運的重大課題。

水平2:看待問題較片面,論述缺乏歷史感

其他答案。

組織

水平1:觀點與論證邏輯一致

水平 2:觀點與論證邏輯混亂,不一致

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

【考點定位】戰(zhàn)后科學(xué)技術(shù)革命與經(jīng)濟全球化·經(jīng)濟全球化與全球性問題·世界貿(mào)易組織的成立及其性質(zhì)

40.大航海時代(25分gaosan.com)

海洋是一個國家通向遠(yuǎn)方的重要路徑。1405年,明成祖派遣鄭和率船隊出使西洋;1492年,哥倫布獲得西班牙女王的資助踏上了開辟新航路的征途。人類大航海時代的序幕徐徐拉開……

材料一

(www.zxxk.com)--教育資源門戶,提供試卷、教案、課件、論文、素材及各類教學(xué)資源下載,還有大量而豐富的教學(xué)相關(guān)資訊!

鄭和船隊哥倫布船隊
規(guī)模最多200艘,最少62艘第一次3艘,最多17艘
船種各船分別負(fù)責(zé)指揮、運糧、運兵等任務(wù)第一次一艘旗艦,2艘輕快帆船
配備配有水手、船師、工匠、醫(yī)生、翻譯、武裝人員第一次航行帶了約15個月的食物

材料二

鄭和船隊每到一地,都要先向當(dāng)?shù)氐膰酢⑶蹰L宣讀明朝皇帝的詔書,贈送珍貴的禮品,然后用所帶的瓷器、絲綢、麝香、鐵器和金屬貨幣,交換各國的珍珠、寶石、香料及珍禽異獸,還同當(dāng)?shù)厝朔窒碇袊臍v法、圖書、冠服、樂器、度量衡器、種植技術(shù)等。

陛下應(yīng)該下決心讓他們成為基督徒,我相信只要開始做,就能夠在很短的時間內(nèi)為西班牙贏得大批主的皈依者、廣大的領(lǐng)土和巨大的財富以及他們所有的人。毫無疑問,在這些土地上蘊藏著大量黃金……這里還有寶石,有名貴的珍珠,取之不盡的香料……也許這里還有數(shù)量可觀的棉花……

——哥倫布《航海日志》(1492年11月12日)

材料三

許多國家在鄭和訪問后,都于明朝建立起邦交和貿(mào)易往來,部分國家的使團甚至搭乘鄭和的船只來“朝貢”。有一次隨船隊到中國的各國使臣竟達(dá)1200余人。滿剌加、蘇祿、浡泥的國王還親自到中國朝見明朝皇帝,以表達(dá)對中國的友好感情,其中蘇祿和浡泥國王在中國期間不幸病逝并葬在中國。

1519年,西班牙人科爾特斯帶著600人、17匹馬、10門大炮到達(dá)墨西哥,用三年時間征服了富庶的阿茲特克帝國。金字塔、廟宇和王宮都被夷為平地,拆下的石頭被用于建造西班牙政府大樓和教堂。

阿茲特克人也因殺戮和感染歐洲人帶來的病毒而大量死亡。美洲傳統(tǒng)的社會結(jié)構(gòu)和政治體系解體了,取而代之的是歐洲人的宗教、語言、文化和政府。

問題:

(1)根據(jù)材料一,你能提取哪些信息?(4分)

(2)根據(jù)材料二,比較鄭和與哥倫布航行目的和行事方式上的差別。(6分)

(3)根據(jù)上述材料和所學(xué)知識,你如何看待中西方在對待外部世界和處理文化差異方面的不同模式?(15分)

【答案】(1)水平1:能從材料中提取深層信息

·鄭和船隊無論在航海技術(shù)還是規(guī)模上都遠(yuǎn)超哥倫布船隊,由此也可以看出其背后的支持力度和國家實力的差距。

水平2:僅從材料中提取表層信息

·鄭和船隊無論是從船只大小、船隊規(guī)模和配備來看,都要優(yōu)于哥倫布船隊。

其他答案:僅復(fù)述、摘錄材料中的信息

·鄭和船隊最多有200多艘,而哥倫布船隊最多只有17艘。

(2)水平1:能較完整地概括出兩者的不同之處

?鄭和的目的是宣揚國威,交流文化,方式是和平與互利;哥倫布的目的是傳播宗教、獲取領(lǐng)土和財富,方式是侵占和掠奪。

水平2:僅能指出部分的不同之處

?鄭和目的是為了宣揚國威,方式是和平互利;哥倫布的目的是獲取財富,方式是侵占和掠奪。

其他答案。

(3)本大題采用分項評分方法,評分觀察的要素是:觀點、史實與材料、論述、組織

評分項一:觀點

水平1:能對中西方兩種模式作深刻反思

?從現(xiàn)實利益的角度看,西方的做法使自己加速完成了資本原始積累,加強了各個大陸之間的聯(lián)系,建立起以西方為中心的資本主義世界體系;而中國古代的朝貢貿(mào)易秉持厚往薄來的傳統(tǒng),鄭和船隊的遠(yuǎn)航活動沒有使中國得到類似的“收益”。但是從全球發(fā)展的角度看,西方的殖民政策不但給殖民地人民帶去了深重的災(zāi)難,也破壞了世界文化的多樣性;中國的做法卻提供了不同文明可以和諧相處、兼容并包的實例,也為當(dāng)今世界新秩序的構(gòu)建提供了新的思路。

水平2:僅強調(diào)現(xiàn)實利益角度

水平3:無觀點或觀點與情景無關(guān)

評分項二:史實與材料

水平1:能提取材料中所提供的信息,并能與所學(xué)知識建立聯(lián)系

水平2:僅從材料中提取信息或僅根據(jù)所學(xué)知識回答問題

水平3:沒有使用信息和史實

評分項三:論述

水平1:能夠進(jìn)行深刻的論證

水平2:史實、觀點與論證三者一致,邏輯完整

水平3:史實、觀點與論證三者不一致,邏輯混亂、跳躍

水平4:回避問題

評分項四:組織

水平1:敘述成結(jié)構(gòu)

水平2:敘述連貫通順

水平3:僅能羅列史實

【解析】(1)本題考查學(xué)生分析材料的能力。材料主要是將鄭和的船隊與哥倫布的船隊進(jìn)行了對比,材料一突出的是鄭和船隊和哥倫布船隊在規(guī)模上的差別。從材料中分析可以得出鄭和船隊的規(guī)模比哥倫布船隊的規(guī)模要大很多,這種規(guī)模的差別體現(xiàn)在很多方面,有船只數(shù)目上的差異、也有人數(shù)上的差異,也有航行范圍上的差別。

 

  • 13838147865
    一鍵撥號
  • message
    短信咨詢
  • map
    查看地圖
  • ewm
    二維碼
  • 好姑娘5免费观看全集 | 亚洲欧美另类在线观看 | 99日韩精品 | 午夜伦伦| 男女日批 | 亚洲热在线 | 密桃成熟时在线观看 | 欧美成人自拍 | 国产91热爆ts人妖系列 | 亚洲美女福利视频 | 国产免费a级片 | 久久婷五月 | 亚洲成熟少妇视频在线观看 | 国产精品一级在线 | 超碰啪啪| a视频网站 | 波多野结衣人妻 | 男女无遮挡免费视频 | 日韩黄色视屏 | 国产免费久久 | 伊人超碰| 看毛片的网址 | 国产视频二区 | 国产综合视频一区 | 午夜影院色 | 肉大榛一进一出免费视频 | 性爱免费视频 | 亚洲妇女体内精汇编 | 特黄三级又爽又粗又大 | h双腿涨灌触手play慎入视频 | 久久久www成人免费精品 | 日韩素人 | 精品成人 | 午夜av网址| 国产精品99久久久久久久久久久久 | mm131视频 | 亚洲性线免费观看视频成熟 | 老师让我她我爽了好久视频 | 日韩视频在线观看一区 | 69精品国产 | 宝贝乖~胸罩脱了让我揉你的胸 | 国产91热爆ts人妖系列 | 黄色片国产 | 国产福利在线视频 | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 精品国产91 | 麻豆传媒在线免费 | 国产xxx视频 | 丰满少妇猛烈进入 | 精品国产乱码久久久久久影片 | 精品理论片 | 黄色免费电影网站 | 美女伦理水蜜桃4 | 中文字幕激情 | k频道国产欧美日韩精品二区 | 少妇squirting喷水 | 午夜精彩视频 | 欧美美女一级片 | 中文字幕无码人妻少妇免费 | 中文字幕在线高清 | 啪啪自拍| 亚洲欧美一区二区三区 | 爱情黄色片 | 九九黄色 | 2019国产精品 | 美女黄色免费网站 | 91黄色免费看 | 黄网站免费入口 | 精品黑人一区二区三区 | 日韩成人av一区二区 | 中文字幕人妻一区二区三区 | 成人黄色免费看 | 在线一区二区国产 | 强硬进入岳A片69色欲VA | 香蕉视频在线下载 | 麻豆av电影| 超碰国产在线 | 日本久久免费 | 可以看的毛片 | 日韩精品系列 | 91蜜桃网 | 欧美夜夜夜 | 高清视频一区二区三区 | 久久精品爱 | 久久精品中文字幕 | 后进极品美女圆润翘臀 | 日韩一级在线视频 | 蜜臀久久精品久久久久 | 在线观看福利电影 | 久操香蕉 | 91成人在线免费视频 | 亚州天堂| 秘密爱大尺度做爰呻吟 | 少妇学院在线观看 | 亚洲一区在线视频观看 | 宝贝乖~胸罩脱了让我揉你的胸 | 与子敌伦刺激对白播放的优点 | 国产日韩精品视频 | 国产91精品久久久久久久网曝门 | 欧美亚洲在线视频 | 性爱免费视频 | 国产人妻精品久久久久野外 | 国产精品suv一区二区69 | 国产三区在线观看 | 爱的人电影全集免费观看 | 无码黑人精品一区二区 | 国产福利视频 | 在线观看一区二区视频 | 无码人妻丰满熟妇区五十路 | 上海女子图鉴 | 中国女人裸体乱淫 | 亚洲激情成人 | 97视频一区| 91禁国产| 亚洲欧美日本国产 | 无码人妻一区二区三区免费 | 96精品视频 | 热热热色| h动漫精品3d动漫3d动漫在线 | 四虎影院永久地址 | 极品一线天小嫩嫩真紧 | 污的网站在线观看 | 国产免费观看视频 | 色资源站 | 免费av一区二区三区 | 久久69 | 亚洲一区二区三区免费观看 | 午夜黄色av | 高清免费视频日本 | 国产精品麻豆视频 | 我们的2018在线观看免费高清 | 99热在线播放 | 天天曰天天 | 欧美黄网站| 在线超碰 | 又大又长粗又爽又黄少妇视频 | 深夜在线视频 | 欧美人妖另类 | 白峰美羽在线播放 | 国产高清精品软男同 | 欧美色图另类 | 欧美福利网站 | 91天天干| av网址在线 | 美女黄色免费网站 | 女仆扒开让客人玩 | 香蕉在线播放 | 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 午夜激情四射 | 欧美精品一| 精品人妻一区二区三区三区四区 | 国产成人精品在线 | 亚洲成人午夜电影 | 欧美丰满艳妇bbwbbw | 欧美 日韩 中文字幕 | 在线一区二区国产 | 玩弄人妻少妇500系列 | 操操操操操操 | 中文字幕激情 | 男女超爽视频 | 一级片a级片 | 色婷婷视频| 上海女子图鉴 | 91香蕉视频污污 | 亚洲成人观看 | 精品黑人一区二区三区观看时间 | jizz日本少妇 | a级片在线 | 68日本xxxxxxxxx80 窝窝午夜视频 | 亚洲高潮 | 国产一区二区三区免费在线观看 | 国产探花一区二区 | 国产一区二区精品在线观看 | 香蕉在线播放 | 日韩成人片 | 中文字幕――色哟哟 | 精品国产麻豆 | 我的邻居在线观看 | 特级黄色大片 | 精品视频三区 | 日本免费a级片 | 美日韩精品 | 丰满少妇猛烈进入 | 女明星yin乱聚会 | 日本三级影院 | 国产女人18毛片水真多1 | 韩日一级片| 久久精品欧美一区二区三区不卡 | 久久久久久久久久久国产精品 | 人妻熟女一区二区三区 | 欧美性猛交bbbbb精品 | 日本人夫妇の交换 | 极度另类| 91精彩刺激对白 | 欧美国产日韩视频 | 青青草激情视频 | 欧美黄色大片网站 | 日本女人黄色片 | 国产麻豆成人传媒免费观看 | 北条麻妃一区二区在线观看 | 亚洲欧美日本国产 | 蜜臀一区二区三区 | 灭火宝贝啄木鸟版本 | 色窝视频| 午夜国产视频 | 香蕉视频网站在线观看 | 火影忍者小樱本子 | 中文字幕免费 | 亚洲欧洲自拍偷拍 | 五月婷婷激情四射 | 丰满人妻一区二区三区精品高清 | 国产精品99久久久久久久久久久久 | 女明星yin乱聚会 | 九九99久久 | 污视频网站在线观看 | 国产亚洲精品一区二三区 | 播播网色播播 | 欧美巨乳在线播放 | 国产精品不卡在线 | 人人草人人 | 国产人妖ts重口系列网站观看 | 伸进裙子里揉呻吟声高潮 | 专干中国老太婆hd | 成人av黄色 | 成人av一区二区三区在线观看 | 91色在线观看 | 日本熟伦人妇xxxx | 久草新在线 | 免费三片在线观看网站v888 | 久草久视频 | 韩国伦理中文字幕 | 国产精品久久久久国产a级 日韩欧美色图 | 91调教视频 | 欧美黑人猛交 | 欧美黑人又粗又大高潮喷水 | 成人h视频 | av色图在线 | 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡 | 黑人网站 | 亚洲图片激情小说 | 涩涩亚洲 | 中文永久免费观看 | 高h视频在线 | 麻豆成人免费 | 女人与公拘交酡zozo | 成人福利在线视频 | 成人在线免费 | 蜜臀av一区二区三区有限公司 | chinese叫床对白videos | 亚洲人 女学生 打屁股 得到 | 三级亚洲 | 美女被捅个不停 | 日本午夜 | 91超碰在线播放 | 影音先锋成人 | 精品成人国产 | 午夜啪啪网 | 毛片在线观看视频 | 亚洲男人的天堂在线 | 土耳其xxxx性hd极品 | 色噜噜狠狠一区二区三区 | 96免费视频 | 亚洲一区中文字幕在线观看 | 亚洲成人91 | 亚洲成人91 | 免费观看黄色网址 | 亚洲av无码一区二区乱子仑 | 李丽珍毛片未删减免费观看 | 久久久18禁一区二区三区精品 | 国产xxxx做受性欧美88 | brazzers高潮抽搐| 伊人久久五月天 | 91久久精品视频 | 激情久久av一区av二区av三区 | 亚洲成人精品在线观看 | 五月天开心激情 | 精品99在线观看 | 成人亚洲精品 | 灭火宝贝啄木鸟版本 | 稚嫩玉茎初尝禁果 | 《丰满的女邻居》三级 | 法国少妇愉情理伦片 | 极品在线 | 性欧美videos高清hd4k | 永久免费快色 | 男人把女人捅爽 | 手机av网址 | 性欧美18—19sex性高清 | 日日夜夜免费精品视频 | 日韩av免费电影 | 考逼视频 | 国产伦精品一区二区三区四区免费 | 日本黄色小说 | 亚洲毛茸茸 | 玩异少妇一区二区A片 | 日韩视频久久 | 亚洲欧洲另类 | 久久久午夜视频 | 久久爱综合| 黄色动漫网站 | 久久99精品久久久久久园产越南 | 五月综合激情日本mⅴ | 欧美福利一区二区 | 不顾稚嫩破三个小处 | h网站在线观看 | 中文字幕在线视频一区 | 久久久在线| 欧美理论在线观看 | 日日射天天干 | www.黄.com| 亚洲天堂999 | 久久精品国产电影 | 91樱花 | 欧美激情插插插 | 国产成人无码精品久在线观看 | 最近中文字幕在线视频 | 久久69 | 日韩另类小说 | 91爱啪啪 | 亚洲free性xxxx护士hd | 在线观看中文 | 欧美aa视频| 上原亚衣在线观看 | 日本不卡高字幕在线2019 | 美女扒开尿口给男人捅 | 亚洲欧洲自拍偷拍 | 陪读麻麻张开腿让我爽了一晚播放 | 公和我乱做好爽添厨房中文字幕 | 亚洲综合色一区 | 欧美一级片在线免费观看 | 极度另类| 亚洲三级在线视频 | 亚洲国产精品久久 | 粉嫩aⅴ一区二区三区四区五区 | 精品一区二区三区四区五区六区 | 污黄视频网站 | 中出人妻中文字幕无码 | 久久久精品中文字幕 | 极品在线 | 17c国产精品一区二区 | 亚洲一区二区三区无码久久 | 男生和女生操的视频 | 韩国久久久久 | 肉大榛一进一出免费视频 | 精久视频 | 国产精品久久人妻无码网站一区无 | 免费看黄色a级片 | 久久精品无码av | 欧美亚韩一区二区三区 | 欧美综合视频在线 | 一区二区三区在线观看视频 | 午夜三级网 | 亚洲女人毛片 | 午夜精品视频在线观看 | 超碰超碰超碰超碰超碰 | 日本黄色中文字幕 | 成人欧美一区二区三区黑人动态图 | 91久 | 操操操操操操操 | 久久久久久久久久91 | 欧洲精品视频在线观看 | 亚洲日本免费 | 91色在线观看 | 浪浪视频在线观看 | 激情综合五月网 | 久久精品欧美一区二区三区不卡 | 大地资源二中文在线影视观看 | 成人黄色免费 | 久久这里只有精品99 | 亚洲精品少妇 | 中文av网站 | 国产综合在线观看视频 | 国产成人影视 | 香蕉在线影院 | 亚洲色图在线播放 | 日本高清xxx | 国产又粗又爽视频 | 国产jzjzjz丝袜老师水多 | 久久久精品综合 | 69视频免费 | 一级黄色裸体片 | 99这里只有精品 | 色一区二区三区 | 亚洲色吧 | 黄色片国产 | 久久99网站 | 国产尤物视频在线观看 | 日韩偷拍一区 | 久久久久逼 | 精品电影一区 | 一区二区av在线 | 四虎成人网 | 美女视频污 | a一级视频| 中文字幕人妻精品一区 | 嫩草影院懂你的影院 | 人妻激情偷乱视频一区二区三区 | 波多野结衣 美乳人妻 | 大陆一级黄色片 | 亚洲自拍中文字幕 | 免费香蕉视频 | 丁香花完整视频在线观看 | 国产精品久久久久久久9999 | 欧美中文一区 | 亚洲国产精品成人久久蜜臀 | 真实国产熟妇激情视频 | 天天干天天色 | 精品99在线观看 | 一区二区三区观看 | 在线观看免费福利 | av网站在线看 | 免费视频网站www | 亚洲成人www | 窝窝午夜精品一区二区 | 日韩av在线免费观看 | 国产精品久久久视频 | 张柏芝av | 日本啪啪网 | 欧美日韩国产一区二区三区 | 日本一区二区三区四区五区 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 热热热色 | 亚洲国产综合av | 亚洲av无码国产综合专区 | 性感美女福利视频 | 欧美激情精品久久久久久变态 | 搡老熟女老女人一区二区 | 久久国产影院 | 日本aaaa| 久久久久人妻一区精品色欧美 | 玩异少妇一区二区A片 | 欧美大波大乳巨大乳 | free性少妇| 丁香花完整视频在线观看 | 精品伊甸园 | 久久久久无码精品国产 | 麻豆传媒91| 日韩黄色av | 午夜欧美在线 | 一卡二卡在线视频 | 男女做的视频 | 波多野结衣家庭教师6 | 精品免费在线 | 在线观看69 | 国产91精品久久久久久久网曝门 | 成年免费视频黄网站在线观看 | 韩国毛片网站 | 强行按在桌上糟蹋进入 | 日韩成人av一区二区 | 日本乱码视频 | 国产成人精品无码高潮 | 黑帮大佬和我的365日第二部 | 一级免费黄色录像 | 波多野结衣一区二区三区 | 国产精品久久久久毛片软件 | 少妇学院在线观看 | 涩涩导航 | 国产欧美日韩激情 | 西门庆潘金莲三级做爰 | 青青艹av | 在线国产日韩 | av免费网站| 国产在线免费观看 | 香蕉网在线视频 | 成人无码一区二区三区 | 天天躁日日躁aaaaxxxx | 日本人妻丰满熟妇久久久久久 | 亚洲国产精品一区 | 全黄毛片| 青青草97国产精品麻豆 | 午夜精品久久久久久久第一页按摩 | 男性吹潮教程chinese | 国产精品美女久久久 | 日韩最新中文字幕 | 蜜桃无码一区二区三区 | 无码人妻久久一区二区三区 | 免费av片 | 亚洲一区二区影院 | jizz动漫| 日韩福利社 | 第一毛片 | 第一福利网站 | 91中文字幕在线播放 | 这里只有精品视频在线 | 99国产免费| 午夜免费在线观看 | 亚洲天堂自拍偷拍 | 久草免费资源 | 亚洲精品无 | 蜜臀av一区 | 免费在线观看你懂的 | 男生和女生操操 | 中文字幕无码人妻少妇免费 | 亚洲精品无 | 午夜影院在线观看18 | 中文字幕av网 | 牛牛av在线 | 麻豆成人免费 | 中文字幕蜜桃 | 人妻 日韩精品 中文字幕 | 色婷婷导航 | 久久久久爱 | 色综合视频网 | 韩国久久久久 | 1000部多毛熟女毛茸茸 | 香蕉成人网 | 精品一区二区三区四区五区六区 | 久久精品国产亚洲av无码娇色 | 五月婷婷狠狠爱 | 全国男人天堂网 | 久草视频免费在线播放 | 精品国产aⅴ一区二区三区东京热 | 在线观看不卡av | 91黄色免费看 | 中文字幕乱码无码人妻系列蜜桃 | 午夜色片 | 欧美sm凌虐视频网站 | 无码人妻一区二区三区免费 | 高清免费视频日本 | 性按摩玩人妻hd中文字幕 | 黄色短视频在线观看 | 五月激情婷婷综合 | 黄频在线播放 | 成人在线短视频 | 国产黄色三级 | 国产精成人品 | 午夜视频网 | 亚洲天堂一区二区 | 色窝视频 | 白丝美女被c | 老司机免费福利视频 | 黄色网页免费 | 91av久久 | 国产精品久久久久久久人热 | 中文字幕日韩一区二区三区 | 精品一区二区av | 日本黄色中文字幕 | 精品一区二区三区免费观看 | 51精品国产| 国产拍拍视频 | 久久久免费观看视频 | 91久久视频| 西门庆潘金莲三级做爰 | 艳母在线看 | av在线一区二区三区 | 亚洲精品综合一区二区三 | 香蕉网站在线观看 | 人人插人人舔 | 91精品国产色综合久久不8 | 国产人成 | 中国女人做爰做爰视频 | 国产丝袜在线视频 | 国产精品第三页 | 欧美videos另类精品 | 99久久久国产精品 | 闺蜜张开腿让我爽了一夜 | 超污网站在线观看 | 免费成人在线看 | 亚洲精品国产精品国自产观看浪潮 | 师尊撅着屁股边挨脔边挨打屁股 | 中文字幕一区二区久久人妻 | 97久久精品人人做人人爽 | 桃色视频在线 | 人人射人人 | 一区二区三区精品在线 | 久久久久无码精品国产 | 亚洲成人观看 | 欧美日韩成人一区二区三区 | 娇妻张妍交换高潮 | 国产精品嫩草影院av蜜芽 | 大地资源二中文在线影视观看 | 亚洲精品xxx | 黄色三级视频在线观看 | 中文字幕日韩一级 | 免费看黄色网址 | 张静初被弄得高潮迭起 | 伊人超碰 | 被绑到床头用各种玩具调教sm | 久久国产剧情 | 亚洲夜夜夜 | 亚洲图片激情小说 | 91av视频在线免费观看 | jizz日本少妇 | 成人免费看视频 | 一区二区亚洲 | 69xx欧美| 91精品国产色综合久久不8 | www.久久| 毛片网站免费 | 91操人| 亚洲激情图 | 张柏芝av | 欧美在线视频网 | 污视频网站在线观看 | 91正在播放 | 天堂在线一区 | 免费啪啪网 | 少妇4p | 午夜久久电影 | 精品黑人一区二区三区观看时间 | 性欧美巨大 | 国产色视频一区二区三区qq号 | 日本少妇在线观看 | 中文字幕8 | 国产91免费观看 | 人人cao| 在线免费国产视频 | 91精品久久久久久 | 亚洲国产精品免费 | 日本人亚洲人jjzzjjz | 五月激情婷婷综合 | av女大全列表 | 一本到 | 日本成人一级片 | av小说天堂网 | 国产人妖ts重口系列网站观看 | 午夜欧美福利 | 国产尤物视频 | 大尺度床戏揉捏胸视频 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 亚洲精品国产精品乱码不卡 | 国产精品高潮呻吟AV无码 | 久久久18禁一区二区三区精品 | 日韩欧美一区二区在线 | 欧美三极片| 欧美另类在线视频 | 黄色小说大全 | 男人插女人动态图片 | 欧美人妖另类 | 人妻精品一区 | 污漫在线观看 | 久久经典视频 | 秋葵视频在线 | 1769在线视频 | 西西人体扒开大胆大尺度展露 | 国产福利在线视频 | 欧美性做爰免费观看 | 极品尤物在线观看 | 黄视频免费在线观看 | 亚洲大胆视频 | 69影院少妇在线观看 | 秋霞国产午夜精品免费视频 | 五月婷婷视频 | 高h视频在线 | a点w片| 91丝袜国产在线观看 | 特黄三级又爽又粗又大 | 日本真人做爰免费视频120秒 | 亚洲福利一区二区 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 中文字幕18 | 天天干天天干 | 无码AV免费一区二区三区A片 | 精品国产av一区二区三区 | 成人av一区二区三区在线观看 | 欧美在线精品一区二区三区 | 播播网色播播 | 医生脱了内裤猛烈进入 | 波多野吉衣一区二区 | 大尺度电影在线 | 97精品一区二区三区 | 韩国合集床戏三小时 | 精品久久电影 | 中国av在线播放 | 神马久久影院 | 国内精品久久久久久久久久 | 国产精品高潮呻吟AV无码 | 涩涩亚洲 | 欧美爱爱网| 大尺度叫床戏做爰视频 | 插插插网站 | 精品在线视频一区 | 狠狠干狠狠干 | 日日爽 | 丁香六月婷婷综合 | 成人羞羞国产免费图片 | 国产xxx视频 | 后进极品美女圆润翘臀 | 日日操夜夜爱 | 美女伦理水蜜桃4 | 久草久视频 | 亚洲国产电影 | 成 人 黄 色 小说网站 s色 | 嫩草影院一区二区 | 18女人毛片 | 日本真人做爰免费视频120秒 | 秋霞电影网午夜鲁丝片无码 | 伊人网中文字幕 | 最近中文字幕在线观看 | 欧美精品18 | 美女扒开尿口给男人捅 | 国内自拍真实伦在线视频 | 爱爱帝国 | 人妻熟女一二三区夜夜爱 | 女友闺蜜张开腿让我cao | 青青国产视频 | 亚洲男人天堂2018 | 8090理论片午夜理伦片 | 国产精品嫩草影院av蜜芽 | 99久久久成人国产精品 | 中国国产bdsm紧缚捆绑 | 日韩大胆人体 | 考逼视频| 人妻久久一区二区三区 | 欧美黑人xxxⅹ高潮交 | 在线观看国产欧美 | 在线看黄色的网站 | 欧美色亚洲 | 国产免费一区二区三区最新不卡 | 免费欧美黄色网址 | 成人免费毛片观看 | 日本高清久久 | 亚洲午夜视频 | 久久看片网 | 天天做夜夜做 | 特黄三级又爽又粗又大 | 四虎tv| 国产免费一区二区三区最新不卡 | 爱情岛亚洲首页论坛小巨 | 日韩成人在线免费观看 | 激情久久av一区av二区av三区 | 亚洲字幕 | 97久久超碰 | 青青草成人在线 | 一区二区av在线 | 小鲜肉裸体gayxnxx | 黄色片xxxx | 手机av网址 | 国产高清在线视频 | 中国黄色网址 | 中文字幕日韩一级 | 禁欲天堂 | 国产人妻精品一区二区三区不卡 | 另类小说第一页 | 麻豆入口 | 91视频麻豆| 美女扒开尿口让男人捅 | 老女人网站 | 青春草在线观看 | 久久久www成人免费精品 | 日本免费高清一区 | 亚洲妇女体内精汇编 | 一区二区高清视频 | 欧美三区 | 亚洲夜夜夜 | 国产av一区二区三区 | 亚洲欧美日韩综合在线 | 尤物在线播放 | 日韩特级黄色片 | 年轻的女邻居4伦理3 | 蜜臀在线播放 | 在线观看亚洲精品 | 岳奶大又白下面又肥又黑水多 | a√天堂在线| 精品一区二区三区在线观看视频 | 国产精品一卡二卡三卡 | 九九天堂 | 亚洲xxxxx| 久久久久免费观看 | 深夜在线视频 | 上原亚衣在线观看 | 成人免费视频国产免费 | 玩弄人妻少妇500系列 | 精品一区二区三区视频 | 电影院嗯啊~轻点h军人 | 日本美女毛茸茸 | 91最新视频| 国产精品3区 | 九九热只有精品 | 成人app在线观看 | av日在线| 在线可以看的av | 国产裸体永久免费视频网站 | 中文有码在线观看 | 在线国产区 | 久久久久无码精品国产 | 上原亚衣在线观看 | 99久久久成人国产精品 | 艳妇乳肉豪妇荡乳av无码福利 | 日本不卡视频 | 亚洲一区综合 | jizz动漫 | 免费看黄网址 | 精品久久一区 | 一级片中文字幕 | 九九热精品免费视频 | 热久久免费视频 | 亚洲一区中文字幕在线观看 | 国产免费无码一区二区 | 中文在线免费视频 | 与子敌伦刺激对白播放的优点 | 日韩免费在线视频观看 | 91毛片视频 | 黑白配在线观看免费观看 | 美女扒开尿口让男人桶 | 国产成人亚洲欧洲在线 | 影音资源av | 视频一区 欧美 | 欧美sm凌虐视频网站 | 岳啊轻点我高潮了 | 亚洲自拍另类 | 欧美一卡二卡三卡 | 人乳videos巨大吃奶 | 99在线观看免费视频 | 亚洲AV国产AV综合AV卡 | 91肉色超薄丝袜脚交一区二区 | 一区二区三区在线观看视频 | 国产高清在线视频 | 少妇全黄性生交片 | 黄色特级视频 | 久草视频精品 | 日韩精品第一页 | 成人av一区二区三区在线观看 | 贝利弗山的秘密1985版免费观看 | 久久久久久久黄色 | 久久精品丝袜高跟鞋 | 欧美黄色性视频 | 黄色高清视频在线观看 | 日本一级淫片色费放 | 欧美一区不卡 | 亚洲视频你懂的 | 住在隔壁的她动漫免费观看全集下载 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 俄罗斯美女毛片 | 国产精品片 | 人妻久久一区二区三区 | 欧美人吸奶水吃奶水 | 天天干天天干 | www.国产色 | 在线国产区 | 在线观看黄色网 | 艳妇臀荡乳欲伦交换在线播放 | 久久人人爽人人 | 我被两个男人玩3p高潮 | 久草麻豆 | 不卡影院 | 一本大道久久久久精品嫩草 | 不卡视频一区二区三区 | 日本天堂在线播放 | 91av福利| 性欧美18—19sex性高清 | 久久精品视频1 | 欧美性生活xxx | 被室友脱了内裤打屁屁spank | 国产伦精品一区二区三区四区免费 | 亚洲成人手机在线 | 五月天婷婷导航 | 成人黄色一级 | 五月婷婷狠狠爱 | 国产成人av | 精品国产99久久久久久 | av网址在线| 女儿的朋友在线播放 | 亚洲字幕| 粉粉嫩嫩的18虎白女 | 在线观看你懂得 | 欧美性v | 久久视频一区二区 | 永久在线 | 亚洲视频中文 | 亚洲久久一区 | www.中文字幕在线观看 | 91在线免费观看网站 | 女仆扒开让客人玩 | 亚洲AV国产AV综合AV卡 | 国产精品乱码一区二区三区 | 午夜视频免费在线 | 为爱搞激情 | 久久精品夜 | 中国精品一区二区 | 91大奶| 国产成人啪免费观看软件 | 亲嘴扒胸摸屁股免费视频日本网站 | 中文字幕最新 | 91在线一区二区 | 久久综合中文 | 97在线观视频免费观看 | 新av在线 | 日韩欧美三区 | 中文在线永久免费观看 | 一区二区精品 | 上海女子图鉴 | 91高清在线观看 | 亚洲精品97久久 | 国产日本在线观看 | 人人爽人人爽人人爽 | 欧美丰满美乳xxⅹ高潮www | 99re在线观看| 我们的2018在线观看免费高清 | 午夜精品视频在线观看 | 亚洲男人天堂 | 福利小视频网站 | 永久免费,视频 | 日本三级一区 | 欧美伦理片 | 国产色自拍 | 禁欲总裁被揉裆呻吟故事动漫 | 贝利弗山的秘密1985版免费观看 | 国产丝袜在线视频 | 亚洲乱码一区二区 | 91精品国产综合久久福利软件 | 德国空姐2电影在线观看 | 精品一区二区三区在线观看视频 | heyzo在线播放 | 国产精成人品 | 加勒比hezyo黑人专区 | 97狠狠 | 欧美国产精品 | 天天干天天操av | 福利视频导航网站 | 国产精品手机视频 | 欧美日韩伦理 | www.亚洲国产 | 久久久精品中文字幕 | 国产一区一区 | 中文免费视频 | 人妻洗澡被强公日日澡电影 | 奇米影视第四色首页 | 双性浪货嗯啊趴下粗口hnp | 性欧美在线 | 午夜啪视频 | 亚洲观看黄色网 | 久久影视精品 | 日本xx视频 | 美日韩在线视频 | mm131视频 | 精品人妻一区二 | 台湾佬美性中文娱乐网 | 欧美性伦片无删减 | 欧美mv日韩mv国产 | 欧美999| 上原亚衣在线观看 | 国产精品成人无码免费 | 人人爽人人爽人人爽 | 国产 日韩 欧美 在线 | 日韩av网站在线观看 | 久久婷婷伊人 | 欧美熟妇另类久久久久久多毛 | 色干干| 日韩精品视频一区二区三区 | 国产91热爆ts人妖系列 | 天堂视频在线 | 日韩视频在线观看一区二区 | 亚洲一级Av无码毛片久久精品 | 黄色片一区二区 | 国产亚洲精品久久综合阿香 | 欧美三级大片 | 毛片毛片毛片毛片毛片 | 国产免费久久 | 老外黄色一级片 | 91蜜桃网| 91爱爱爱 | 久久久社区 | 操大胸美女 | 操一操网站 | 强伦轩人妻一区二区电影 | 成年免费视频黄网站在线观看 | 欧美第四页 | 91精品国产乱码久久 | www.成人网 | 久久免费小视频 | 性大毛片视频 | 成人免费视频国产免费 | 九九久久久久 | 51av在线 | 国产免费大片 | 亚洲 欧美 激情 小说 另类 | 日日摸夜夜爽 | 极品国产91在线网站 | 青青草视频免费看 | 国产丝袜在线视频 | 伊伊成人网| 好色电影院 | 精品福利一区二区 | 日本少妇裸体 | 青青国产视频 | 丁香花电影免费播放电影 | 医生脱了内裤猛烈进入 | 成人在线观看免费视频 | 激情小说亚洲图片 | 亲嘴脱内衣内裤 | 亚洲精品色午夜无码专区日韩 | 一区二区三区四区视频在线观看 | 老师让我她我爽了好久视频 | 美女精品 | 韩国毛片网站 | 国产成人午夜视频 | 久久毛片网 | 国产免费av电影 | 久久蜜桃av | 美女网站视频在线观看 | 毛片在线网站 | 香蕉人妻av久久久久天天 | 爽爽视频在线观看 | 婷婷色影院| 极品一线天小嫩嫩真紧 | 极品在线| 日韩成人av电影 | 欧美福利一区二区 | 欧美人一级淫片a免费播放 99成人在线 | 国产孕交| 久久神马| 欧美成人片在线观看 | 影音先锋成人资源网 | 日本少妇裸体 | 百合sm惩罚室羞辱调教 | 中国国产bdsm紧缚捆绑 | 日韩丰满少妇 | 操女人逼逼 | 特黄一级大片 | 医生脱了内裤猛烈进入 | 污黄啪啪网 | 午夜精品国产精品大乳美女 | 久久久国产精品免费A片分天美 | 麻豆出品 | 老男人玩的我太爽啦 | 黄色小说图片视频 | 亚洲美女爱爱 | 51精品国产 | 中文字幕人妻一区二区三区 | 黄色小网站在线观看 | 久久婷婷伊人 | 狠狠干2020| 超碰国产在线 | 亚洲美女啪啪 | 国产秋霞 | 深夜av | 精品一区二区三区免费观看 | 久草大 | 影音先锋成人 | 女同二区 | 五月天社区 | 熟女人妻一区二区三区免费看 | 免费看一区无码无A片 | 亚洲free性xxxx护士hd | 狠狠操综合网 | 欧美自拍偷拍 | 蜜桃色av| 亚洲超碰在线观看 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 青青草视频播放 | 日韩欧美色 | 免费在线黄色电影 | 一区二区三区四区视频在线观看 | 亚洲国产精品久久人人爱 | 久久96| 国产视频福利 | 欧美国产精品 | 爽爽视频在线观看 | 久草麻豆 | 日韩美女一区二区三区 | 青青草国产成人99久久 | 国产传媒在线播放 | 欧美肥妇bbw | 欧美日韩国产免费观看 | 99激情 | 欧美一级免费视频 | 日老女人的b | 日韩电影中文字幕在线观看 | 黄色精品视频 | 五月天av电影 | 在线激情视频 | 日韩中文字幕在线观看 | 超碰夫妻 | 最新日韩精品 | 91av久久 | 日本黄色电影网址 | 久久久久蜜桃 | 国产又粗又大又爽视频 | 国内精品久久久久久久久久 | 亚洲成人精品在线观看 | 中国少妇无码专区 | 萝稚嫩紧窄h乱j交h 日韩在线不卡 | 又大又粗欧美黑人aaaaa片 | 岛国av网址 | 青青草国产在线观看 | 奇米影视77777 | 黄色av一区 | www.777奇米 | 老师让我她我爽了好久视频 | 岛国av网址 | 亚洲欧美第一 | 91免费在线看 | 日韩视频在线观看一区 | 欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 一本久| 麻豆成人免费 | 中文字幕一区二区三区在线观看 | 在线观看免费观看在线 | 男生和女生操操 | 伊人av在线播放 | 91亚洲综合 | 久草福利| 水蜜桃一区二区三区 | 羞羞成人漫画入口 | 中文字字幕一区二区三区四区五区 | 51精产品一区一区三区 | 女人与公拘交酡zozo | 久久国产香蕉 | 国产男男网站 | 日本久久免费 | 波多野结衣家庭教师6 | 天堂99| 日本一二区视频 | 日韩激情中文字幕 | 国产福利一区二区三区 | 男女又爽又黄 | 久久艳片www.17c.com| 麻豆成人在线观看 | 人人干97| 人妻毛片 | 国产福利一区二区三区 | 啊叫大点声欠CAO的SAO贷 | 九色自拍 | 国产伦精品一区二区三区精品 | 韩国伦理大全 | 国偷自产视频一区二区久 | 亚洲精品综合一区二区三 | www.黄色在线观看 | 91粉色视频 | 日韩最新中文字幕 | 欧美激情插插插 | 日韩在线免费观看av | 青青操操 | 午夜精品久久久久久久99热浪潮 | 欧美亚洲激情视频 | 秘密爱大尺度做爰呻吟 | 中文天堂在线资源 | 一区二区在线视频观看 | 91精彩刺激对白 | 福利视频导航网站 | 日韩一级在线视频 | 欧k影视 | 中文在线a√在线8 | 在线日韩一区 | 蜜桃久久久久 | 亚洲黄色免费观看 | 狠狠夜夜| wwwxxx96| 人妻熟女一二三区夜夜爱 | 窝窝午夜视频 | ass日本寡妇pics | 夜夜嗨老熟女av一区二区三区 | 久久伊人网站 | 无码视频在线观看 | 国精产品一二三区精华液 | 成人综合网站 | 日本在线中文 | 久爱视频在线观看 | 超碰资源| 欧美夜夜夜| 看毛片的网址 | 四虎毛片 | 中文天堂| 日韩免费成人 | aaaaa级片 | 香蕉爱视频 | 校园春色亚洲色图 | 国产a一区| aaaaa级片| 国产做爰免费观看 | 国产高清精品软男同 | 中文字幕一区二区久久人妻 | 久久伊人精品视频 | 操操操操操操操 | 伦理片一区二区 | 日本一区二区免费在线观看 | 91亚洲一线产区二线产区 | 亚洲三级在线视频 | 不卡日韩 | 老司机免费精品视频 | 黄视频在线播放 | 欧美videossex极品| 精品欧美黑人一区二区三区 | 99国内精品 | 成人av影视 | 婷婷香蕉| 一区二区三区伦理 | av黄在线播放 | 黄色三级电影 | 免费av网站在线播放 | 国产精品成人国产乱一区 | 国产精品, | 日本一区二区高清视频 | 精品国产一区二区三区久久狼黑人 | 69精品在线| 成人免费毛片观看 | 国产精品久久99 | 日本高清久久 | 一边亲嘴一边做好爽视频 | 欧美亚韩一区二区三区 | 欧美另类亚洲 | 乱码一区 | 91网站免费看 | 主人调教喷水羞耻跪趴调教 | 西西人体扒开大胆大尺度展露 | 91爱爱爱 | 国产性自拍| 午夜精品国产精品大乳美女 | 校霸被c到爽夹震蛋上课高潮 | 深爱激情综合网 | 99黄色片 | 国产精品一区二区三区在线播放 | 性工作者十日谈 | 亚洲精品久久久久久久久无码精品 | 午夜精品国产精品大乳美女 | 微拍福利大尺度视频 | 日韩av一区在线观看 | 天天天天天天操 | 国产97视频 | 久久亚洲电影 | 久久久免费观看视频 | 强行按在桌上糟蹋进入 | 麻豆毛片 | 国精产品一二三区精华液 | 淫刑训诫学校(sm)调教 | 国产精品欧美精品 | 在线观看福利电影 | 无码视频在线观看 | 麻豆国产hdxxxxvideo | 一区二区三区内射美女毛片 | 欧美在线综合 | 视频一区 欧美 | 精品久久久久久久久久久久久 | аⅴ资源新版在线天堂 | 五月天精品视频 | 亚洲88av| 西门庆潘金莲三级做爰 | 在线观看国产成人 | 亚洲激情成人 | 青青精品| 夜夜夜夜爽 | 国产精品99久久久久久久久久久久 | www.国产在线观看 | 男女h黄动漫啪啪无遮挡软件 | 欧美丰满老妇 | 成人春色影视 | 久久久免费av | 最新日韩精品 | 亚洲成人少妇 | 午夜天堂在线 | 日韩在线视频一区 | 亚洲婷婷免费 | 人人操在线播放 | 福利电影一区 | 大乳女教师 | 国精产品一二三区精华液 | 高h全肉污文play带道具 | 国产精品成人免费视频 | 日本三级中文 | 成年人免费视频网站 | 中文字幕视频在线 | 性欧美视频在线观看 | 91在线免费观看网站 | 日韩av在线免费观看 | 日韩av在线免费观看 | 国产一区二区视频在线观看 | 久久精品视频1 | 女人做爰全过程免费观看美女 | 国产日本精品视频 | 黑人网站 | 波多野结衣一区在线观看 | 无码精品在线观看 | 黄色一级免费 | 欧美三级视频在线 | 爱爱帝国 | 欧美日韩国产免费观看 | 成人免费看视频 | 亚洲区欧美日韩综合 | 天堂中文在线网 | 天天干天天操av | 日韩免费成人 | 日老女人的b | 午夜久久视频 | 懂色av蜜臀av粉嫩av分享吧 | 欧美一区视频在线 | 久久99精品久久久久久园产越南 | 开心激情站| 国产精品99在线播放 | 《丰满的女邻居》三级 | 张柏芝av | 专干中国老太婆hd | 久久视频一区二区 | 欧美大片免费高清观看 | 九色国产视频 | 中文字幕人妻一区二区三区 | 青青网站 | 天天干天天色 | 99久久人妻精品免费二区 | 女仆扒开让客人玩 | 日本欧美一区二区三区 | 丁香花电影免费播放电影 | 国产98色在线 | 日韩 | 国产久视频 | 在线免费观看污污视频 | 亚洲GV成人无码久久精品 | 欧美性猛交69| 色噜噜日韩精品欧美一区二区 | 欧美日韩国 | h小视频 | 播放男人添女人下边视频 | 日本一区二区不卡视频 | 亚洲欧美中文日韩在线观看 | 青青操操 | 99在线免费视频 | 黄色的片片片片 | 日韩在线你懂的 | 国产福利合集 | 日韩视频在线观看视频 | 九九成人| 日韩一级大片 | 乱码一区二区三区 | 日韩一区二区三免费高清在线观看 | 激情综合激情 | av的天堂| 亚洲影视一区二区 | 无码人妻aⅴ一区二区三区 五月天社区 | 殴美一级黄色片 | 久久国产加勒比精品无码 | 婷婷综合影院 | 国产精品一区二区三区在线播放 | 娇妻1~29被部长玩的经过高h | 日本中文一区 | 欧美日韩xxx| 久久av一区二区三区漫画 | 毛片网站免费 | 欧美日韩精品一区二区三区四区 | 李丽珍毛片未删减免费观看 | 一级片在线观看免费 | 香蕉爱视频 | 99成人在线 | 久久久免费观看视频 | 欧美人一级淫片a免费播放 99成人在线 | 香蕉视频日本 | 日本人亚洲人jjzzjjz | www.国产91 | 亚洲中字幕 | 国产人妖ts重口系列网站观看 | 亚洲成人免费在线观看 | 久久国产电影 | 亚洲国产一线二线三线 | 无码人妻精品一区二 | 吻胸摸激情床激烈视频 | 色播视频在线观看 | 天堂在线8| 国产 精品 日韩 | 69精品国产| 森泽佳奈av | 黄色在线 | 免费在线观看的av | 成人免费入口 | 日韩精品系列 | 影音先锋男人资源网站 | 亚洲中文一区二区三区 | 欧美精品日韩精品 | 美女国产在线 | 韩国伦理片 在线 | 国内福利视频 | 在线免费观看污污视频 | 少妇av网 | 阿的白色内裤hd中文 | 熟女人妻在线视频 | 欧美高清一级 | 午夜色片 | 亚洲精品在线免费 | 欧美18—19性高清hd4k | 最好看的日本字幕mv视频大全 | 国产精品99在线播放 | 午夜视频黄色 | 国产亚洲精品久久综合阿香 | 一区二区三区内射美女毛片 | 青青精品 | 久久久久一 | 空姐内射出白浆10p 娇妻荡女交换多P | 亚洲GV成人无码久久精品 | 青青草原成人 | 邻居交换做爰2 | 精品欧美一区二区三区久久久 | 日韩精品成人免费观看视频 | 成人亚洲精品 | 欧美久久久久久久 | 国内精品久久久久久久久久 | 蜜桃av色偷偷av老熟女 | 日韩电影网站 | www.伊人.com| 亚洲综合色一区 | 亚洲午夜精品久久 | 日韩在线视频一区 | 亚洲一区中文字幕在线观看 | 国产xxxx性hd极品 | 四虎精品 | 久久精品一 | 撕开她的内裤慢慢摸的网站 | 在线va| 中日韩一级片 | 亚洲精品久久久 | 久久久久久久艹 | 成人综合在线观看 | 免费a在线观看播放 | 欧美成人免费 | 久久精品国产电影 | 亲嘴激烈床视频大全床 | 欧美大片一区二区 | 久久免费看少妇高潮 | 国产精品成人一区 | 日韩激情片 | 激情男女视频 | 欧美人妻一区二区 | 精品人妻一区二区三区三区四区 | 成人免费入口 | 日本xx视频 | www.国产视频 | 国产三级成人 | www.中文字幕在线观看 | 中文字幕在线精品 | 丰满肉肉bbwwbbww | 成人精品视频一区二区三区尤物 | 天天躁日日躁aaaaxxxx | 精品一区二区三区四区五区六区 | 中国国产bdsm紧缚捆绑 | 全国男人天堂网 | 国产三级自拍 | 密桃成熟时在线观看 | 欧美精品在线视频观看 | av视屏| 国产怡红院 | 精品日韩欧美 | 91久久色 | 免费av一区二区三区 | 一边摸一边抽搐一进一出视频 | 日本αv | 福利久久久 | 象人高潮调教丨vk | 国产三级自拍 | 国产av一区二区三区 | 日本女人黄色片 | 欧美色图另类 | 九月丁香婷婷 | 成人黄色免费看 | 吻胸摸激情床激烈视频 | 人妻少妇精品视频一区二区三区 | 免费看毛片网站 | 欧美电影一区二区 | 日韩毛片一区 | 国产日日夜夜 | 91久久视频| 97视频一区 | 国产精品综合久久 | 国产成人在线视频观看 | 台湾同性男男gayxxxx | 国产午夜精品一区二区三区嫩草 | 狠狠干狠狠干 | 欧美久久久久久久 | 精品国产乱码久久久久夜深人妻 | 日本免费网站在线观看 | 大香蕉毛片 | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 久久综合久久鬼色 | 久久精品丝袜高跟鞋 | 四川丰满少妇被弄到高潮 | 国产成人小视频 | 欧美巨乳在线播放 | 巨乳女教师在线观看 | 亚洲射| 国产1页 | 男生把手放进我内裤揉摸好爽 | 美国一区二区三区 | 亚欧中文字幕 | 一级片免费在线观看 | 重口h文| 五月天黄色小说 | 91香蕉视频黄色 | 成人app在线观看 | 成年人晚上看的视频 | 男女日批| 午夜在线观看视频18 | 久久黄色免费网站 | 亚洲成人午夜电影 | 国产三区在线观看 | 国产一二三区在线 | 在线尤物 | 91在线一区二区 | 久久99精品久久久久久国产越南 | 国产白袜男gaychina白袜男生 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 欧美日韩精品亚洲精品 | 草莓污视频| 高清码免费漫画 | www.日日| 中文字幕日韩一级 | 少妇视频免费 | 日韩久久高清 | 深夜福利影院 | 51精品国产 | 风韵丰满熟妇啪啪区老熟熟女 | 天天干天天干天天干天天 | 中文字幕三级电影 | av日在线 | 国产精品一区二区久久久 | 免费观看污污视频 | 欧美美女一级片 | 熟女人妻一区二区三区免费看 | 亚洲福利一区二区 | 亚洲GV成人无码久久精品 | 日韩视频一区 | www.日韩一区| 毛片在线免费播放 | 在线第一页 | 国产又粗又猛又爽又黄91精品 | 李丽珍毛片未删减免费观看 | 欧美大肥婆大肥bbbbb | 欧美一区不卡 | 7799精品视频 | av网址在线 | 色女人影院 | 象人高潮调教丨vk | 欧美另类亚洲 | 青娱乐国产精品 | 亚洲国产综合av | 韩国三级hd | a级片网址| 亚洲精品不卡 | 日韩精品视频一区二区三区 | 狠狠插av| 亚洲一区av | 久久久久久福利 | 亚洲少妇一区二区三区 | 激情精品| 狠狠干夜夜操 | 五月天激情影院 | 成人免费精品视频 | 超碰超碰超碰超碰超碰 | 亚洲成人手机在线 | 亚洲精品国产精品乱码不卡 | 都市激情第一页 | 亚洲精品日韩综合观看成人91 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 性久久久久久久 | 国产一级片视频 | 色av综合 | 操碰视频| 色综合五月 | 精品国产乱码久久久久久影片 | 日本中文字幕网 | 日本精品三级 | 国产精品不卡在线 | 午夜色片| 蜜桃五月天| 老汉色老汉首页av亚洲 | 特黄一级大片 | 99这里只有精品 | 欧美一区二区三区婷婷月色 | 粉嫩av一区二区三区 | 91网站在线免费看 | 国产精品手机视频 | 久久人人爽人人 | 一级免费黄色录像 | 亚洲字幕| 操老阿姨 | 九九精品视频在线 | 午夜精彩视频 | 天堂中文在线8 | 96国产视频| 四虎成人网 | 亚洲呦呦 | 毛片在线免费播放 | 五月婷婷,六月丁香 | 蜜臀精品| 人妻洗澡被强公日日澡电影 | 日本天堂在线播放 | 国产成人啪免费观看软件 | 国产乱码精品一品二品 | 超级黄色录像 | 国产精品theporn | 九九精品视频在线 | 麻豆av电影 | 国产三级黄色 | 天天透天天干 | 麻豆乱淫一区二区三区 | 亚洲欧美偷拍视频 | 久草导航 | 麻豆视频免费版 | 日日夜操 | 扒开双腿被两个男人玩弄视频 | 国产激情av在线 | 欧美激情精品久久久久久变态 | 风流小鲜肉gay猛男 四虎影院永久地址 | 澳门黄色 | 亚洲精品久久久 | 乱码一区二区三区 | 97国产视频 | 成人免费一区 | 国产精品嫩草影院桃色 | 午夜精品久久久内射近拍高清 | 中文字幕天堂在线 | 国产做受高潮 | 中文字幕2021| 综合激情五月婷婷 | 欧美福利在线 | 日韩欧美一区二区视频 | 日本一区二区高清视频 | 国产女人和拘做受视频免费 | 亚洲图片一区 | 精品黑人一区二区三区观看时间 | 亚洲我射av | 国产极品美女高潮无套嗷嗷叫酒店 | 一级片免费在线观看 | 国产探花视频在线观看 | 香蕉人妻av久久久久天天 | 中文字幕一区三区 | 免费不卡av| 亚洲精品久久久久久久久无码精品 | 国产网站视频 | 女人免费视频 | 亚洲卡一卡二 | 岛国av动作片 | 柳州莫菁在线 | 人人操在线播放 | 亚洲精品视频二区 | 人人综合 | 大地资源二中文在线影视观看 | 天海翼一区二区 | 女人下面的视频 | 午夜视频在线免费观看 | 日韩在线视频中文字幕 | 亚洲男人影院 | 国产盗摄一区二区三区 | 国偷自产视频一区二区久 | 韩国久久精品 | 国产簧片 | 叶玉卿激情三级《肉欲狂潮》 | 女王屁股眼下的舌奴vk | 岳奶大又白下面又肥又黑水多 | 日本美女毛茸茸 | 玩弄人妻少妇500系列 | 黄网站免费入口 | 免费av一区二区三区 | 日韩在线电影 | 你懂得在线观看 | 久久久久久久中文字幕 | 国产又粗又长视频 | 少妇squirting喷水 | 香蕉在线播放 | 国产精品无码毛片 | 国产精成人 | 麻豆乱淫一区二区三区 | 午夜精品一区二区三 | 看av网站 | 豆花视频在线 | 免费的黄色小视频 | 美女五月天| 色av电影| 狠狠爱网站 | 中文字幕人妻一区二区在线视频 | 成人av专区 | 欧美亚洲视频 | 欧美日视频 | 国产成人福利视频 | 国产一二三 | 李丽珍毛片未删减免费观看 | 成人免费毛片糖心 | 韩国三级hd两男一女 | 免费视频黄色 | 北条麻妃一区二区在线观看 | 91中文| 欧美高清x | 三上悠亚ssⅰn939无码播放 | 中国美女洗澡免费看网站 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 国产成人av一区 | 日本三级吃奶头添泬无码苍井空 | 国产精品久久久久国产a级 日韩欧美色图 | 精品久久久国产 | 久久性色| 一道本av | 国内视频一区 | 国产精品久久久久毛片软件 | 欧美亚洲综合在线 | 国产一级黄 | 亚洲成人精品 | 午夜黄色小视频 | 医生脱了内裤猛烈进入 | 黄色网址最新 | 亚洲视频中文 | 美女天天干 | 日本wwww色| 亚洲欧美一二三区 | 国产精品电影一区二区 | 久久久久无码精品国产 | 在线视频免费播放 | 日韩视频久久 | 蜜臀av一区二区三区有限公司 | 羞羞草视频 | www.狠狠干 | 久草视频免费在线播放 | 九色国产视频 | 男女做的视频 | 壮汉被书生c到合不拢腿 | 久久久久久蜜桃 | av在线短片| 瓜棚诱子偷伦初尝云雨孽欲情缘 | 老师让我她我爽了好久视频 | 麻豆做爰免费观看 | 在线二区 | 久久久高潮 | 人人爱爱人人 | 亚洲欧洲成人 | 久草免费资源 | 久久久久亚洲AV成人无码国产 | 久久久久无码精品国产 | 欧美美女一级片 | 黄网站在线免费 | 极品国产91在线网站 | 成人综合av | 大胸奶汁乳流奶水出来h | 在线sese | 四虎国产视频 | 女人被躁的高潮嗷嗷叫 | 精品人伦一区二区三电影 | 人乳videos巨大吃奶 | 最新色情电影 | 尤物天堂| 国产精品亚洲自拍 | 校霸被c到爽夹震蛋上课高潮 | 青青草视频免费看 | 国产白丝在线观看 | 国产91精品久久久久久久网曝门 | 国产乱人视频 | 成人黄色av | 男女尻逼视频 | 中文字幕2021 | 青苹果乐园电影在线观看免费 | 激情91| 777久久| 大香蕉毛片| 好大好紧好硬好硬口述 | 欧美成人hd| 成人羞羞国产免费 | 中文在线字幕观看 | 百合sm惩罚室羞辱调教 | 秋霞国产 | 91一起草 | 亚洲最大成人网站 | 新婚夜被五个伴郎强h | 天堂综合网久久 | 国产精品视频久久久 | 无遮挡动漫| 日本免费a级片 | 人人操在线播放 | 中文字幕亚洲综合小综合在线 | 天天透天天干 | 少妇高潮流白浆 | 艹人视频| 亚洲 激情 小说 另类 欧美 | 日韩精品久久久 | 亚洲综合色一区 | 婷久久| 蜜臀久久99精品久久久画质超高清 | 日韩精品久久久 | 国产三区在线观看 | 一区二区在线免费观看 | 欧美999 | 草莓污视频 | 麻豆蜜桃视频 | 中文字幕一区三区 | 在线视频 日韩 | 久久成人精品视频 | 啪啪一区二区 | 羞羞羞很疼30分钟无遮盖 | 日本美女毛茸茸 | 九九综合网 | 色播五月婷婷 | 欧美大片黄色 | 国产1页| www.黄色在线观看 | 女优一区二区三区 | 少妇福利视频 | 亚洲国产成人久久 | 少妇xxxx| 日本免费网站在线观看 | 日韩在线激情 | 激情综合网五月 | 国产精品自拍第一页 | 黄色三级视频在线观看 | 亚洲国产精品久久人人爱 | 国产精品毛片一区二区 | 精品国产无码AV | 久久久久久久网 | 日韩 中文字幕 | 一级片中文字幕 | 黄色网址最新 | 久久久久国产精品夜夜夜夜夜 | 丰满人妻一区二区三区精品高清 | 国产做爰全免费的视频软件 | 香蕉久久网 | 裸男洗澡无遮挡 | 精久视频 | 成人福利在线视频 | 麻豆传媒在线免费 | 成人写真福利网 | 亚洲二级片 | 中文有码av | 又大又粗欧美黑人aaaaa片 | 色哟哟视频 | 亚洲大逼| 初高中福利视频网站 | 天天做天天干 | 亚洲超碰在线观看 | av大片在线观看 | 香蕉爱视频 | 亚洲GV成人无码久久精品 | 99免费观看视频 | 老司机免费福利视频 | 成人免费精品 | 久久午夜激情 | 护士被强伦在线播放2 | 国产精品毛片一区二区 | 国产盗摄一区二区三区 | 不卡日韩 | 五月天丁香久久 | 51精产品一区一区三区 | 国偷自产视频一区二区久 | 午夜精品久久久久久久第一页按摩 | 国产精品一区二区三区在线播放 | 国产伦精品一区二区三区精品 | 亚洲夜夜夜| 国产尤物视频在线观看 | 国产有码在线观看 | 99精品热视频 | 日本不卡高字幕在线2019 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 国产精品麻豆视频 | 国产高潮又爽又无遮挡又免费 | 亚洲欧美天堂 | 西装男正装泄欲h文gay | 伊人久久大香线蕉av一区 | 天天做天天爽 | 亚洲av无码不卡 | 9.1成人看片| 人妻激情偷乱视频一区二区三区 | 亚洲欧美一区二区三区 | 久久精品国产亚洲av无码娇色 | 又大又粗欧美黑人aaaaa片 | 国产精品一区电影 | 成人久久网站 | 男的操女的网站 | 欧美激情视频一区二区三区不卡 | 双乳被四个男人吃奶h文 | 香蕉成人网 | 双性高h1v1 | 天天干夜夜操 | 与子敌伦刺激对白播放的优点 | 真实国产熟妇激情视频 | 亚洲专区中文字幕 | 久久aaa| 巨乳美女动漫 | 久久av日韩 | 秒拍福利视频 | 日本五十路视频 | 天天干天天干天天干天天 | 天天天天躁天天爱天天碰2018 | 98视频在线 | 经典三级av在线 | 一区二区av在线 | 香蕉成视频人app下载安装 | 久草免费资源站 | 日本啪啪 | 欧美jizz18性欧美 | 日本大奶少妇 | 黑人精品xxx一区一二区 | 中文字幕在线视频免费 | 日韩一级视频 | 老女人网站 | 日韩在线中文字幕 | 亚洲精品久久久 | 男人把放进女人的屁股 | 老师让我她我爽了好久视频 | 97视频精品 | 日本三级吃奶头添泬无码苍井空 | 国产色视频一区二区三区qq号 | 成人在线免费av | 日本熟伦人妇xxxx | 精品国产一区二区三区久久久蜜月 | 国产激情无套内精对白视频 | 人人插人人舔 | 免费成人黄色网址 | 添女人荫蒂全部过程视频 | 欧美伦理片 | 天天操天天草 | 电影a级片 | a级片网址 | 麻豆视频在线 | 色窝视频 | 欧美黄色免费 | 成人动漫一区二区三区 | 一级片中文字幕 | 日本真人做爰免费视频120秒 | 水蜜桃一区二区三区 | 欧美人吸奶水吃奶水 | 99网站 | 亚洲国产综合av | 国产黄色三级 | 精品福利一区二区 | 在线a网站 | 中文字幕亚洲综合小综合在线 | 男生操女生网站 | 日本美女一级视频 | 手机看片中文字幕 | 国产精品999久久久 国产成人综合视频 | a√天堂资源 | 李丽珍毛片未删减免费观看 | 国产精品久久久久久久9999 | 女优一区二区三区 | 天天干女人 | 女人18片毛片60分钟翻译 | 国产免费av电影 | 都市激情中文字幕 | 日本三级影院 | 天天影视综合 | 日韩在线视频中文字幕 | 海角社区在线视频播放观看 | 全部毛片永久免费看 | 91丨九色丨丰满人妖 | 五月综合激情日本mⅴ | 久久看片网 | 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 一级爱爱片 | 国产日韩视频在线观看 | 51精产品一区一区三区 | 在线网站你懂的 | 在线看片a| 99re这里都是精品 | 开心激情五月婷婷 | 韩日一级片 | 国产精品片 | 亚洲日本色 | 国产中文字幕在线视频 | 亚洲精品国产精品乱码不卡√香蕉 | 添女人荫蒂全部过程视频 | 巨茎大战刘亦菲 | 吻胸摸激情床激烈视频 | 欧美精品一区二区三区四区五区 | 超碰中文字幕 | 中文字幕有码视频 | 免费av小说| 久久久精品一区 | 女人与公拘交酡zozo | 法国少妇愉情理伦片 | 久久久久人妻一区精品色欧美 | 久久久国产高清 | 亚洲va久久久噜噜噜无码久久 | 久久久久久久艹 | 久久精品中文字幕 | 麻豆出品 | 精品久久久国产 | www.国产精品.com| 国产一区免费视频 | 韩国久久精品 | 欧美乱妇日本无乱码特黄大片 | 麻豆乱淫一区二区三区 | 肉视频在线观看 | 日韩欧美色图 | 国产在线视频一区 | 国产精品久久久久毛片软件 | 91av视频在线免费观看 | 日本人亚洲人jjzzjjz | 中文字幕五区 | 精品黄色片 | 特黄三级又爽又粗又大 | 欧美丰满美乳xxⅹ高潮www | 海角社区在线视频播放观看 | 精品人妻少妇AV无码专区 | 无遮挡动漫 | 91肉色超薄丝袜脚交一区二区 | 日韩欧美激情视频 | 我被两个男人玩3p高潮 | 好吊视频一区二区三区 | 陪读庥麻张开腿让我爽了一晚播放 | 成人av免费在线观看 | 海角社区在线视频播放观看 | 丝袜老师让我了一夜网站 | xxx久久久| 麻豆国产精品777777在线 | 免费三片在线观看网站v888 | 日韩精品在线电影 | 国产综合视频一区 | 东北少妇bbbb搡bbb搡 | 91成人精品视频 | 蜜臀久久精品久久久久 | 丰满少妇猛烈进入 | 快拨播伦电影影院 | 好大好紧好硬好硬口述 | 毛片a片 | 在线色站| 在线免费观看黄视频 | 亚洲涩涩网 | 欧美日本另类 | 99久久人妻无码精品系列 | 欧美巨乳在线观看 | 亚洲我射av | 亚洲精品传媒 | 精品视频三区 | 人人插人人舔 | 污网站免费观看 | 性の欲びの女javhd | 93久久精品日日躁夜夜躁欧美 | 国产麻豆成人传媒免费观看 | 岛国免费视频 | 久久午夜夜伦鲁鲁片无码免费 | 色小说视频 | 中文字幕亚洲天堂 | 美女被捅个不停 | 国产精品嫩草影院桃色 | 亚洲精品偷拍 | 成人一区二区在线观看 | 岛国av网址 | 在线视频h| 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 色男人的天堂 | 综合久久一区 | 麻豆蜜桃视频 | 怡红院亚洲 | 日韩视频在线观看一区二区 | 在线免费 | 日韩高清精品免费观看 | wwwxxx96| 日韩成人av电影 | 欧美最猛黑人xxxx黑人猛交 | 日本一区二区三区四区五区 | 人人干天天干 | 亚洲国产精品成人综合 | 在线第一页 | 嫩草影院懂你的影院 | 87福利视频 | 久草麻豆 | 午夜簧片 | 精品人妻无码一区二区三区 | www久久久久久 | 欧美在线看 | av大帝| 日韩欧美1区 | 人妻洗澡被强公日日澡电影 | 青青草原成人 | 亚洲一区在线免费观看 | 操一操影院| 老司机午夜剧场 | 国产精品久久久久久久免费看 | 艳妇乳肉豪妇荡乳av无码福利 | 乱亲女洗澡69XX | 毛片网站免费 | 精品无码久久久久 | 国产精品视频网站 | 国产精品一卡二卡三卡 | 98视频在线 | 91免费福利| 爱的人电影全集免费观看 | 黑白配在线观看免费观看 | 日韩视频一区二区 | 蜜臀在线播放 | 亚洲影视一区二区 | 中文在线免费视频 | 久久久久亚洲AV成人无码国产 | 日本不卡高字幕在线2019 | 久久久久无码精品国产h动漫 | 色噜噜日韩精品欧美一区二区 | 97国产精品 | 日韩 中文字幕 | 97视频一区 | 欧美高清x| 中文日韩字幕 | 万篇长征zztt在线观看 | 中文字幕人妻丝袜乱一区三区 | 亚洲综合视频网 | 性欧美视频在线观看 | 91香蕉久久 | 色婷婷在线观看视频 | 久久免费播放 | 重囗味sm虐调教 | 欧美精品系列 | 国产精品毛片一区二区 | 好深夹的太紧了张开腿A片 热久久国产 | 日老女人的b | 双乳被四个男人吃奶h文 | 热99在线 | 九九精品视频在线 | 性欧美在线 | 久操香蕉| 成人综合网址 | 操到高潮视频 | 欧美高清在线观看 | 欧美在线观看一区二区三区 | 五月婷婷激情四射 | 性欧美18—19sex性高清 | 成人免费视频国产免费 | 粉嫩av一区二区三区 | 伊人中文网 | 免费观看污污视频 | 国产又粗又长又爽 | 九一亚色 | 国产三级漂亮女教师 | 在线能看的av | av影片在线播放 | 精品人妻一区二区色欲产成人 | 中文字幕日本在线 | 九九久久免费视频 | 久久综合婷婷 | 宝贝乖~胸罩脱了让我揉你的胸 | 欧美性伦片无删减 | 捆绑凌虐一区二区三区 | 日韩精品视频一区二区三区 | 亚洲精品国产精品国自产观看浪潮 | 豆花视频在线 | 师尊撅着屁股边挨脔边挨打屁股 | 热久久国产 | 亚洲操操操 | 少妇一级淫片免费播放 | 亚洲视频精选 | 国产精品高潮呻吟AV无码 | 日本黄色小说 | 国产一区在线看 | 久久er99热精品一区二区 | 日韩在线看片 | 成年人免费看视频 | 海角社区在线视频播放观看 | 日日夜夜狠狠干 | 亚洲人 女学生 打屁股 得到 | 欧美人妻一区二区 | 亚洲我射| 九九在线精品视频 | 一级免费在线观看 | 91精品麻豆日日躁夜夜躁 | 中文字幕第六页 | 三区在线观看 | 老汉色老汉首页av亚洲 | ass东方小嫩模pics | 成人1区| 日本护士毛茸茸体内精 | 91成人免费观看 | 伊人av在线播放 | 国产福利一区二区三区 | 性色一区二区三区 | 欧美黄色一级生活片 | 偷拍第一页| 四虎亚洲精品 | 日日夜夜爽 | 国产成人综合视频 | 一区二区三区激情 | 免费av小说 | 美女黄色免费网站 | 撕开她的内裤慢慢摸的网站 | 日本一区二区免费在线观看 | 欧美mv日韩mv国产 | 极品91尤物被啪到呻吟喷水漫画 | 日日夜夜免费精品视频 | 婷婷综合影院 | 久久看片网 | 日本在线免费视频 | 午夜精品久久久内射近拍高清 | 天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频 | 国产免费av电影 | 日韩视频一区二区在线观看 | 日本一区二区中文字幕 | www久久精品 | 欧美日韩综合网 | 免费毛片在线播放免费 | 性欧美视频在线观看 | 成人激情在线视频 | 中文字幕一二三 | 久久精品三级 | 在线黄色小说 | 午夜你懂的 | 成人影片在线播放 | 亚洲最大网站 | 久久国内视频 | 91亚洲视频 | h双腿涨灌触手play慎入视频 | 国产一区精品在线观看 | 啪啪福利社 | 国产一区二区免费视频 | 成人影片在线免费观看 | 中文字幕三级电影 | 国产麻豆成人传媒免费观看 | 91网站免费观看 | 小明成人免费视频 | 青青草国产成人99久久 | 强伦轩人妻一区二区电影 | 色网站在线观看 | 天天干天天操av | 性久久久久久久 | 伊人99在线 | 性色一区二区三区 | 丝袜三区| 国产黄a三级三级看三级 | 国产农村妇女精品一二区 | 免费视频91蜜桃 | 国产女主播在线 | 瓜棚诱子偷伦初尝云雨孽欲情缘 | 国产白丝精品91爽爽久久 | 五月婷婷,六月丁香 | 欧美视频一区在线观看 | 天天视频黄色 | 在线第一页 | 扒开双腿被两个男人玩弄视频 | 国产成人综合视频 | 久草热在线视频 | 一级免费在线观看 | 亚洲色欧美 | 午夜激情视频 | 国产精品久久久久久久人热 | 在线xxxx| 久久久18禁一区二区三区精品 | 少妇的被肉日常np | 年轻的女邻居4伦理3 | 亚洲 欧美 激情 小说 另类 | 成人app在线观看 | 日韩视频在线观看一区二区 | 免费av一区二区三区 | 国产熟女精品视频 | 亚洲人视频 | 日本免费高清一区 | 久久久精品人妻一区二区三区 | 国产精品视频久久久 | 久久精品视频1 | 51精品国产 | 蜜桃久久久 | 精品欧美黑人一区二区三区 | 奇米第四色影视 | 亚洲最大av在线 | 亚洲区欧美日韩综合 | 中文字幕免费播放 | 国产探花一区 | 天堂av资源在线 | 青青伊人网| 日韩一级特黄 | 九九精品视频在线 | 91丝袜国产在线观看 | 久久99精品久久久久久国产越南 | 精品国产av一区二区三区 | av日在线 | 熟女高潮一区二区三区 | 97狠狠 | 久久99精品久久只有精品 | 欧美黄色一级生活片 | 日韩视频在线免费观看 | 黄色国产精品 | 初高中福利视频网站 | 无码AV免费一区二区三区A片 | 亚洲精品日韩综合观看成人91 | 国产98色在线 | 日韩 | 美国黄色av | 成人综合网站 | 永久免费看黄网站 | 91av免费观看| av8av| 美女性生活视频 | 很黄很黄的网站 | 韩国成人免费视频 | 纲手鸣人本子 | 看av网| 男人喷出精子视频 | www.国产精品.com | 高清免费视频日本 | 鲁大师私人影院在线观看 | 亚洲欧美天堂 | 伊人日本| 四虎中文字幕 | 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 久久香蕉av | www.狠狠干| 男生插女生视频 | 97色在线视频 | 亚洲最大成人在线 | 亚洲精品国产精品国自产观看浪潮 | 久久伊人精品视频 | 成人激情在线视频 | 免费观看黄色网址 | 色天天综合 | 又大又长粗又爽又黄少妇视频 | 校霸被c到爽夹震蛋上课高潮 | 人乳videos巨大吃奶 | 日韩中文字幕在线观看 | 欧美黑人又粗又大高潮喷水 | 中文字幕有码视频 | 夜夜夜夜爽 | 精品人妻一区二区三区三区四区 | 国产亚洲一区二区三区 | 操到高潮视频 | 日本精品三级 | 久久er99热精品一区二区 | k频道国产欧美日韩精品二区 | 《办公室高潮秘书 | 国产91亚洲| 亚洲精品久久久久avwww潮水 | 黄色美女毛片 | 日本一区二区高清视频 | 国产免费无码一区二区 | 国产激情一区二区三区 | 狠狠干网站 | 一区二区在线视频观看 | 老司机免费福利视频 | 一区二区亚洲 | 久久精品在线播放 | 天天躁日日躁aaaaxxxx | 日本一区二区不卡视频 | 欧美一卡二卡三卡 | 国产久视频 | 水蜜桃一区二区三区 | 国产人妻精品一区二区三区不卡 | 日本欧美一区二区 | 国产精品成人国产乱一区 | 影音资源av | 九九久久久久 | 久久手机视频 | 天天操天天拍 | 国产巨乳在线观看 | 国产探花视频在线观看 | 护士被强伦在线播放2 | 一区二区三区四区视频在线观看 | 公交车上激情小说 | 我们的2018在线观看免费高清 | 午夜黄色小视频 | 国产一级免费在线观看 | 亲嘴脱内衣内裤 | 好吊视频一区二区三区 | 少妇squirting喷水 | 欧美精品亚洲精品日韩精品 | 《丰满的女邻居》三级 | 国产三级成人 | 在线黄色小说 | 婷婷综合影院 | 日日日日日日 | 91精品国产麻豆 | 都市激情男人天堂 | 四虎毛片| 精品国产一区二区三区久久狼黑人 | 爆操老女人 | 香蕉在线播放 | 激情精品 | 五号特工组之偷天换月 | 国产黄色高清视频 | 午夜在线观看视频18 | 中文在线字幕免费观看 | 国产一级片视频 | 欧洲免费av| 五月天精品视频 | 被c到喷水嗯h厨房交换视频 | 日本一二区视频 | 大尺度床戏揉捏胸视频 | 国产做受高潮 | 色综合久久88色综合天天 | 亚洲五月| 国产女人和拘做受视频免费 | 免费处女在线破视频 | 成人免费视频网站 | 一本一道久久a久久精品蜜桃 | 国产福利一区二区三区 | 亚洲麻豆国产 | 美日韩在线 | 快拨播伦电影影院 | 婷婷人体 | 宝贝乖~胸罩脱了让我揉你的胸 | 人人操在线播放 | 精品伊甸园| 殴美一级片 | 青青青青草 | 久久伊人蜜桃 | 青春草在线观看 | 麻豆一区二区三区 | 91超碰在线播放 | free嫩白12sex性摘花 | 成人免费视频网站 | 陪读偷伦初尝小说 | 激情男女视频 | 一个人在线观看www软件 | 婷婷六月天 | 国产欧美视频在线观看 | 日本中文一区 | 超碰青青操 | 国产拍拍视频 | 日韩欧美色图 | 色中色综合 | 久久观看 | 男生和女生操的视频 | 日韩av在线电影 | 农村老妇性真猛 | 日本一级淫片免费放 | 国产污污视频 | 水蜜桃一区二区三区 | 美女隐私免费视频 | ass东方小嫩模pics | 乱码一区二区三区 | 韩国伦理片 在线 | 538在线精品 | 91樱花| 亚洲精品国 | 青青草原免费观看 | 国产三级在线观看 | 免费一级大片 | 国产精品美女久久久 | 娇妻1~29被部长玩的经过高h | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 少妇4p | 欧美久久久久久久 | 国产处女 | h动漫精品3d动漫3d动漫在线 | 午夜黄色av | 三上悠亚ssⅰn939无码播放 | 激情精品 | 窝窝午夜精品一区二区 | 丰满人妻一区二区三区精品高清 | 涩涩亚洲| 久草视频精品 | 玩弄人妻少妇500系列 | 男人把女人捅爽 | 天堂av2014| 麻豆传媒网址 | 三年中文免费视频大全 | 99自拍偷拍 | 四色成人| 中文字幕人妻一区二区在线视频 | 9.1人网站免费 | 女人被躁的高潮嗷嗷叫 | 中文字幕乱码视频 | 四虎精品| 中国特黄一级片 | 人人爽爽人人 | 色干干| 考逼视频 | 青青久久久| 成年免费视频黄网站在线观看 | 清纯唯美亚洲综合 | 毛片a片免费看 | 卡一卡二卡三卡四 | 蜜臀av影院 | 青青草免费在线 | 青青草国产在线观看 | 国产成人免费视频 | 国产精品视频99 | 玩弄奶头(高H) | 女教师被调教到性隶 | 电影午夜精品一区二区三区 | 在线观看污网站 | 欧美日韩xxx | 人人草人人 | 国产热视频| 萝稚嫩紧窄h乱j交h 日韩在线不卡 | 日韩视频在线观看一区 | 日韩欧美视频一区二区三区 | 男生把手放进我内裤揉摸好爽 | 老司机精品福利视频 | 日韩视频久久 | 日本性爱视频在线观看 | 欧美久久久久久久 | 中国精品一区二区 | 亚洲熟女乱综合一区二区三区 | 久久永久免费 | 亚洲免费av片| 亚洲最大成人网站 | 亚洲国产精品成人综合 | 91网址在线 | 伦理《禁忌6》 | 又黄又爽又刺激的视频 | 日韩午夜片 | 香蕉人妻av久久久久天天 | 成人动态视频 | 长篇乱肉合集乱500小说日本 | 国产精品久久久久久69 | 99re热这里只有精品视频 | 欧美大片免费高清观看 | www.黄色在线观看 | 香蕉爱视频 | 《情欲按摩院》中文字幕 | 日本一区免费看 | 欧美第一页 | 激情视频免费 | 视频在线一区二区 | 精品国产一区二区三区久久狼黑人 | 久爱视频在线观看 | 人妻久久一区二区三区 | 开心激情五月婷婷 | 日本黄色小说 | 成年人网站在线免费观看 | 免费三片在线观看网站v888 | 91久久视频| 伊人亚洲综合 | 91蝌蚪91密月 | 欧美日韩午夜爽爽 | 亚洲五月 | 国产精品一级在线 | 亚洲精品国| 国产又粗又大又爽视频 | 久草网在线视频 | 中文字幕乱码无码人妻系列蜜桃 | 亚洲男人天堂 | 亚洲精品成人久久 | 午夜你懂的 | 欧美一区二区不卡视频 | 日日摸夜夜爽 | 91看片网址 | 精品人妻少妇AV无码专区 | 亚洲小说区图片区都市 | 日本欧美一区二区三区 | 午夜视频国产 | 香蕉视频黄版 | 欧美色亚洲色 | 蜜桃久久久 | 男女涩涩视频 | 女人与公拘交酡zozo | 青青草五月天 | 亚洲久久一区 | 欧美另类xxx | 合欢视频在线观看 | 少妇视频免费 | 第一福利视频导航 | 公和我乱做好爽添厨房中文字幕 | 久久久久无码国产精品 | 午夜欧美在线 | 九九在线免费视频 | 在线视频免费播放 | 国内福利视频 | 欧美成人片在线观看 | 欧美精品系列 | 韩国伦理片 在线 | 男人扒开女人桶到爽动漫 | 久久中文字幕一区 | 一级黄色a视频 | 成人在线免费 | 亚洲一区二区视频在线观看 | 中出人妻中文字幕无码 | 日韩中文字幕在线观看 | 夜夜嗨av| 日韩精品视频一区二区三区 | 毛片网站免费 | 日本在线视频网 | 久久久久免费观看 | 看av网站 | 超碰超碰超碰超碰超碰 | 五月综合激情日本mⅴ | 国产成人综合亚洲 | 亚洲最新网址 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 波多野结衣一区二区三区 | 成人免费黄色大片v266 | 久久久社区 | 97国产视频 | 国产精品二区三区 | 亚洲天堂日本 | 久久逼逼 | 把高贵美妇调教成玩物 | 久久久成人精品 | 久久久久亚洲精品 | 女仆m开腿sm调教室 国产亚洲天堂 | av8av| 波多野结衣一区二区三区 | 精品视频三区 | 午夜一区二区三区在线 | 国产精品久久久久毛片软件 | 天天操天天拍 | 日韩免费淫片 | 超级碰碰97 | 德国空姐2电影在线观看 | 小鲜肉裸体gayxnxx | 国内精品久久久久久久久久 | 久久机| 中文字幕黄色 | 伊人av在线播放 | 香蕉视频网站在线观看 | 无码人妻一区二区三区免费 | 亚洲一级毛片免费在线观看 | aaa影院| 天天干天天摸天天操 | 熟女高潮一区二区三区 | 丝袜脚精子18 | 久久中文在线 | 美女扒开腿让男人桶软件 | 天天视频黄色 | 久久精品香蕉 | www.日韩一区 | 亚洲一区在线视频观看 | 在线播放中文字幕 | 伊人久久五月天 | 成人性视频在线 | 欧美经典三级 | 朱竹清把我夹得又紧又爽 | 久久久国| 黄色a大片 | 欧美混交群体交 | 五月婷婷激情四射 | 日韩一二三级 | 爱爱小视频网站 | 国产中出 | www黄在线观看 | 全部毛片永久免费看 | 久久精品国产电影 | 日韩视频一区二区在线观看 | 人妻熟女一区二区三区 | 窝窝午夜精品一区二区 | 超碰在线人人 | 国产做爰全免费的视频软件 | 亚洲男人天堂影院 | 深夜av| 黄色的毛片 | 欧美精品亚洲精品日韩精品 | 丁香婷婷激情五月 | 操一操网站 | 成人影片在线播放 | 后入内射欧美99二区视频 | 甜性涩爱韩国hd未删在线 | 香蕉视频日本 | 超碰男人的天堂 | 久久密av| 福利在线视频导航 | www.男人的天堂.com | 我的邻居在线观看 | 夜夜爱夜夜操 | 第一次处破女h圆房~h嗯啊 | 粉嫩小女生 | 91丨九色丨丰满人妖 | 98在线视频 | 伸进裙子里揉呻吟声高潮 | 极品91尤物被啪到呻吟喷水漫画 | 日韩激情网站 | 99精品免费视频 | 色婷婷a| 狠狠干狠狠干 | 一区二区精品 | 日韩激情网址 | 日韩视频久久 | 6699嫩草久久久精品影院 | 一级中国毛片 | 黑帮大佬和我的365日第二部 | 陪读麻麻张开腿让我爽了一晚播放 | 国产精品不卡在线 | 国产精品一区二区三区在线播放 | 亚洲一区二区三区免费观看 | 午夜精品一区二区三 | 91变态视频| 国产资源站 | 五月婷婷狠狠爱 | 在线网站你懂的 | 久久一区 | 丰满少妇一级 | 日韩一级特黄 | 国产又大又粗又长 | 黄频在线播放 | 久久久极品 | 精品久久国产 | 婷婷九九 | 无码国产精品一区二区免费式直播 | 亚洲成人午夜电影 | 9色视频| 女邻居的大乳 | 日韩精品久久久 | 日韩极品视频在线观看 | 殴美一级黄色片 | 亚洲一区二区三区免费观看 | 免费观看污污视频 | 远古野人粗壮h灌满3p | 中文在线免费视频 | 国产91免费观看 | 国产制服丝袜在线 | 极品尤物在线观看 | 一本色综合 | 成人福利在线视频 | 亚洲影视一区二区 | 欧美性伦片无删减 | 韩国三伦理片免费 | 国产黑丝91 | 亚洲欧美另类在线观看 | 欧美亚洲图片小说 | 久久tv| 香蕉视频网页 | 激情综合网五月 | 国产a一区 | 乱亲女洗澡69XX | 国产欧美一区二区三区国产幕精品 | 激情久久av一区av二区av三区 | 国产亚洲精品一区二三区 | 中国免费一级毛片 | 午夜啪视频 | 国产一区一区 | 国产激情免费 | 国产农村妇女精品一二区 | 亚洲黄色视屏 | 国产久视频| 国产精品无码在线播放 | 特黄三级又爽又粗又大 | 灭火宝贝啄木鸟版本 | 在线色站 | 黄色a大片 | 久久久18禁一区二区三区精品 | 欧美性啪啪 | 亚洲一区黄色 | 亚洲精品少妇 | 找国产毛片看 | 欧美综合一区二区三区 | 就去吻综合 | 国产精品成人在线视频 | 国产精品久久91 | 久久成人综合 | 人妻在客厅被c的呻吟 | 成年人视频免费在线观看 | 美女扒开腿让男人桶软件 | 亚洲天堂自拍偷拍 | 国产高清成人 | 日韩视频在线观看一区二区 | 巨茎大战刘亦菲 | 国产一级免费在线观看 | 精品无码人妻一区二区三区 | 日本一区二区精品 | 99久久人妻无码精品系列 | 日本黄色电影网 | 明星毛片| 日韩av网址在线观看 | 熟女人妻在线视频 | 一级片在线观看免费 | 国产精品久久久久久久免费看 | 强行按在桌上糟蹋进入 | 大香焦久久 | 狂虐性器残忍蹂躏视频 | h双腿涨灌触手play慎入视频 | 岛国中文字幕 | 九七电影院97理论片 | 国产精品高潮呻吟AV无码 | 91蜜臀精品国产自偷在线 | 亚洲综合激情网 | 蜜桃久久久 | 婷婷91| 国产精品视频久久久 | 亚洲区欧美日韩综合 | 人人干人人草 | 天天干天天干天天干天天 | 亚洲欧洲成人 | 看片网址国产福利av中文字幕 | 在线性视频 | 黄色大片免费网站 | 黄色片国产 | 成人h视频 | 福利资源导航 | 色一区二区 | 黄色的毛片 | 农村老妇性真猛 | 啪啪五月天 | 在线观看免费观看在线 | 亚洲中文一区二区三区 | 色狗网站 | 波多野结衣先锋影音 | 丁香花完整视频在线观看 | ass日本寡妇pics | 成人久久久精品乱码一区二区三区 | 在线观看69 | 麻豆国产精品777777在线 | 亚洲一区二区三区免费视频 | 九色国产视频 | 成人精品 | 久久综合婷婷 | 性感美女福利视频 | www.国产视频 | 天天操天天草 | 96国产视频 | 亚洲免费成人av | 国产中文字幕在线视频 | 在线看黄免费 | 久久91精品 | 精国产品一区二区三区a片 日韩毛片一区 | 欧美厕所偷拍视频 | 久久久久久看片 | 国产精彩视频 | 丁香花电影免费播放电影 | 海角社区在线视频播放观看 | 艳妇臀荡乳欲伦交换在线播放 | 欧美黄网站 | 国产精品无码在线播放 | 亚洲国产综合av | 老熟妇精品一区二区三区 | 制服一区二区 | 久久久久免费观看 | 操一操影院 | 师尊撅着屁股边挨脔边挨打屁股 | 天天干干| 欧美伊人| 亚洲欧美一二三区 | 岳奶大又白下面又肥又黑水多 | 日本一级淫片色费放 | 国 产 黄 色 大 片 | 亚洲色图导航 | 澳门黄色| 性感美女福利视频 | 欧美在线观看一区二区三区 | 国产免费久久 | av的天堂 | 护士内体she精2xxx | 欧美中文一区 | 国产精品久久91 | 337p粉嫩色噜噜噜大肥臀 | 69国产精品视频免费观看 | 免费观看毛片视频 | 91网站免费观看 | 日韩1区| av中文网站 | 人人超碰人人 | 91免费大片| 本庄优花在线播放 | 寡妇被曰的爽小说 | 香蕉视频毛片 | 自拍偷拍第五页 | 国产中文字幕在线视频 | 超碰资源| 天天摸天天 | 久久精品视频在线观看 | 男女一级片 | 国产精品自拍在线观看 | 尤物视频在线观看免费 | 久久久久久久中文字幕 | 美国伦理50部 | 日本白嫩bbw内谢 | 五月天社区 | 欧美大片一区二区 | 医生脱了内裤猛烈进入 | 四虎黄色| 久久影院在线观看 | 中文av网站 | 爱爱帝国 | 国产女人18毛片水真多1 | 中国国产bdsm紧缚捆绑 | 91视频观看 | 天天天天天天操 | 三级电影中文字幕 | 日本少妇在线观看 | www.亚洲一区| 中文字幕色站 | 爽爽视频在线观看 | 国产成人av| 牛牛av在线 | 久久久久国产精品 | 成人啪啪18免费游戏链接 | 午夜色片| 久久精品国产亚洲av无码娇色 | 日本一区二区中文字幕 | 中文在线字幕免费观看 | 午夜爱爱网 | 天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频 | 日韩av福利 | 日韩成人片 | 重口h文| 国产日韩在线一区 | 国产精品www色诱视频 | 日本熟伦人妇xxxx | 一本久道久久综合 | 国产亚洲精品一区二三区 | 中文字幕黄色 | 日韩欧美激情视频 | 性感美女福利视频 | 在线激情视频 | 国产精品第 | 午夜爱爱网 | 一区二区三区自拍 | 中出中文字幕 | 国产成人一区二区三区 | 欧美videos另类精品 | 国产欧美视频在线观看 | 成年人在线免费 | 久久久久久久网 | www在线播放| 天天干天天摸天天操 | 久久国产电影 | 91果冻视频 | 99热在线看 | 久久精品丝袜高跟鞋 | 欧美亚韩一区二区三区 | 欧美日韩人妻精品一区二区三区 | 99re6这里只有精品 | 午夜精彩视频 | 丁香色婷婷 | 国产激情视频网站 | 欧美成人午夜视频 | 日日夜夜免费精品视频 | 中文字幕免费 | 久久精品无码av | 久艹av| h在线观看| 麻豆国产91在线播放 | 美日韩在线 | 美女脱了内裤喂我喝尿视频 | 甜性涩爱韩国hd未删在线 | 欧美日韩午夜爽爽 | 久久偷拍人 | 爽爽视频在线观看 | 久久男人的天堂 | 青青色视频 | 在线免费国产视频 | 日本欧美一区二区三区 | xxx性视频| 美女被男人c | 粉嫩aⅴ一区二区三区四区五区 | 欧美性开放视频 | 伦理吸我的奶水hd | 亚洲人 女学生 打屁股 得到 | 国产探花视频在线观看 | 青苹果乐园电影在线观看免费 | 亚洲最大成人在线 | 卡一卡二卡三卡四 | 国产精品99在线播放 | 成人影片在线免费观看 | 最好看的日本字幕mv视频大全 | 日韩高清网站 | 中国女人裸体乱淫 | 福利电影一区 | 91丨porny丨在线中文 | 乱亲女洗澡69XX | 色女人影院 | 欧洲三级视频 | 日韩特黄 | 2019国产精品 | 美景之屋电影免费高清完整韩剧 | 稚嫩玉茎初尝禁果 | 日本高清久久 | 国产一级免费在线观看 | 欧美伊人| 仙踪林av | 少妇一级淫片免费播放 | 欧美黄色精品 | aaaa黄色| 青青草97国产精品麻豆 | 午夜8888| 久久久久久久九九九九 | 91高清在线观看 | 夜夜嗨老熟女av一区二区三区 | 男女爱爱免费视频 | 91网站在线免费看 | 中文字幕最新 | 亚洲色网址 | 四虎中文字幕 | 免费观看日本视频 | 黄色的片片片片 | 久久成人综合 | 性色一区二区三区 | 精品国产人妻精品 | 偷拍第一页 | 亚洲精品国产精品国自产观看浪潮 | 中文字幕五区 | 日本欧美一区二区 | 欧美成人片在线观看 | 四虎中文字幕 | 久草福利 | 五月天在线 | 上海女子图鉴 | 成人免费精品 | 欧美男女性生活视频 | 日韩成人综合 | 午夜精品久久久久久久第一页按摩 | 森泽佳奈av| 亚洲我射 | 欧美激情视频一区二区三区不卡 | 孕妇xxxxx孕交xxxxx | 日韩素人| 欧美人妻一区二区 | 日本成人在线免费观看 | 免费处女在线破视频 | av观看网址 | 台湾佬美性中文娱乐网 | 国产精品欧美精品 | 93久久精品日日躁夜夜躁欧美 | 欧美成人精品一区二区三区 | 老师让我她我爽了好久视频 | 蜜桃久久久久 | 日韩色av| 精品国产乱码久久久久夜深人妻 | 国产黄色高清视频 | 四虎成人在线观看 | 色悠悠视频 | 日韩黄色网页 | 欧美sm凌虐视频网站 | 男人把女人捅爽 | 鲁丝一区二区三区 | 中国免费毛片 | 中国久久 | 国产一区二区三区免费在线观看 | 国产视频999 | 亚洲精品久久一区二区三区777 | 日韩伦理视频 | 国产福利在线视频 | 怡红院亚洲 | 成人亚洲精品 | 精品久久精品久久 | 久久免费看少妇高潮 | 超碰青青操| 我们的2018在线观看免费高清 | 中文字幕不卡在线 | 中文字幕免费播放 | 欧美熟妇另类久久久久久多毛 | 久久久久无码国产精品 | 成人a级片| 日韩精品久久久 | 风流小鲜肉gay猛男 四虎影院永久地址 | 国精产品一二三区精华液 | 91天天干 | 色综合天天 | 黄色动漫网站 | 亚洲自拍中文字幕 | 少妇口述老外性厉害 | 在线尤物 | 国产精品98 | 俄罗斯黄色大片 | 中文免费视频 | 亚洲色偷精品一区二区三区 | 丰满人妻一区二区三区精品高清 | 亚色影库| 99中文字幕在线观看 | 欧美激情视频一区二区三区不卡 | 黄色片亚洲 | 亚洲色图欧美在线 | www.黄.com| 欧美综合成人 | 久久久国产精品免费A片分天美 | 国产成人高清视频 | 色婷婷在线观看视频 | 美女扒开尿口让男人桶 | 老女人av| 亚州天堂| 老熟妇精品一区二区三区 | 免费观看nba乐趣影院 | 污污网站在线观看 | 欧美亚韩一区二区三区 | k频道国产欧美日韩精品二区 | av美女在线观看 | 日韩女优在线 | 神马久久午夜 | 欧美人妖另类 | 日本一区二区不卡视频 | 久久av导航 | 国产免费久久 | 色哟哟视频在线观看 | 五十路丰满老熟女人妻图片 | 久久久www成人免费精品 | 91黄色免费看| 波多野结衣一区二区三区 | 欧州一级片 | 久久毛片网| 国产午夜无码视频在线观看 | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 香蕉人妻av久久久久天天 | 午夜精品久久久久久久99热浪潮 | 亚洲福利在线视频 | 成年人免费看视频 | 麻豆成人免费视频 | 岛国中文字幕 | 久久精品一 | 国产aa视频 | 小鲜肉裸体gayxnxx | 亚洲一区综合 | 男生操男生视频 | 少妇搡bbbb搡bbb搡澳门 | 蜜桃av网站| 91久久精品视频 | 日本欧美一区二区三区 | 海角社区在线视频播放观看 | 国产91视频在线观看 | 西装男正装泄欲h文gay | 美女天天干| 美日韩在线 | 国产精品视频99 | 亚洲精品国产精品国自产观看浪潮 | 天天摸天天 | 国产美女网站 | 女仆扒开让客人玩 | 亚洲欧美日韩在线一区 | 极品美女一区二区三区 | 成人片免费视频 | 黄色的片片片片 | 日韩成人专区 | 黄色av毛片| 强行按在桌上糟蹋进入 | 师尊撅着屁股边挨脔边挨打屁股 | 久久国产电影 | 亚洲AV国产AV综合AV卡 | 日韩不卡一区二区三区 | 极品美女一区二区三区 | 女人被男人操的视频 | 黄色av毛片 | 亚洲国产成人在线 | 91高清在线观看 | 欧美极品另类 | 亚洲久爱 | 91色交视频| 污黄视频网站 | 青青草娱乐视频 | 亚洲欧美日本国产 | 艳妇臀荡乳欲伦交换在线播放 | 乳色吐息在线观看 | 爆操老女人 | 播放毛片| 日韩伦理视频 | 国产成人一区二区三区 | 住在隔壁的她动漫免费观看全集下载 | 精品人妻一区二区色欲产成人 | 一起操网站 | 扒开美女狂揉网站韩国漫画 | 特黄三级又爽又粗又大 | 国产日韩电影 | 亚洲一区二区影院 | 97精品在线视频 | 人人cao| 同桌把我弄硬了我c了她动漫 | 国内偷拍网站 | 青青伊人网 | 手机看片中文字幕 | 日本黄色小说 | 国产a一区 | 女同性做爰全过程 | 日韩精品久久久久久久酒店 | 国产精品一区二区三区在线 | www.成人网 | 欧美毛片视频 | 国产成人啪免费观看软件 | 久久久久一 | 91国在线产 | 午夜久久电影 | 欧美激情精品久久久久久变态 | 日本免费网站在线观看 | 在线视频观看免费 | 男人亚洲天堂 | 麻豆传媒在线免费 | 与子敌伦刺激对白播放的优点 | 校园春色亚洲色图 | 91精品国产综合久久福利软件 | 台湾二级片 | 欧美日韩国产免费观看 | 男人天堂视频网 | 亚洲专区中文字幕 | 一区二区高清视频 | 国产精品免费大片 | 啪啪一区二区 | 久久影片 | 无套白嫩进入乌克兰美女 | 又黄又爽又刺激的视频 | 欧美成人中文字幕 | 日本久久网站 | 非洲黄色一级片 | 超碰在线综合 | 激情内射亚洲一区二区三区爱妻 | 西装男正装泄欲h文gay | 人人射人人干 | 日韩精品久久久 | 一级黄色免费视频 | 四虎精品视频 | 69xx欧美| 美女扒开尿口给男人捅 | 人人插人人舔 | 老司机免费福利视频 | 国产一级黄 | 精品国模 | 国产精品成人国产乱一区 | 玩异少妇一区二区A片 | 亚洲免费网站 | 国产一二三四区 | 深夜在线视频 | 女友闺蜜张开腿让我cao | 熟女人妻一区二区三区免费看 | 欧美日韩国产大片 | 久久黄色小视频 | 男人插女人下面的视频 | 国产视频第二页 | 欧美1区2区| 精品久久精品久久 | 日韩精品久久久 | 影音先锋男人资源网站 | 99er热精品视频 | 久草久视频 | a√天堂在线 | 美女视频污 | 日本少妇一级片 | 中文字幕制服诱惑 | 免费一级黄色片 | 久久午夜激情 | 黄色片亚洲 | 久久h| 国产xxxx做受性欧美88 | 国产一区免费视频 | 国产传媒在线播放 | 一级免费视频 | 精品人妻一区二区三区三区四区 | 男女h黄动漫啪啪无遮挡软件 | 亚洲精品少妇 | 在线免费观看黄视频 | 2017日日夜夜 | aaa黄色片| 黑人精品xxx一区一二区 | 亚洲呦呦| 国产怡红院 | 天天透天天操 | 自拍偷拍网址 | 日韩成人综合 | 日韩在线精品视频 | 灭火宝贝啄木鸟版本 | 警察高h荡肉呻吟男男 | 欧美日本韩国在线 | 午夜久久电影 | 秋霞中文字幕 | 在线观看福利电影 | 蜜桃综合 | 精品视频在线免费 | 亚洲国产一线二线三线 | 日韩日b| 人人干97 | 日本一区二区精品 | 91亚洲一线产区二线产区 | 国产做受高潮 | 337p日本欧洲亚洲大胆张筱雨 | 在线视频观看免费 | 国产免费无码一区二区 | 激情男女视频 | 国产人妻精品一区二区三区不卡 | 婷婷综合影院 | 日韩大胆人体 | 一级爱爱片 | 国产成人午夜视频 | 久久精品一区 | 香蕉视频毛片 | 重口h文 | 精品自拍视频 | 国产精品自产拍高潮在线观看 | 91黄站| 97狠狠 | 香蕉网在线视频 | 免费处女在线破视频 | 国产伦精品一区 | 欧美爱爱网 | 狂躁美女大bbbbbb黑人 | 毛片在线观看视频 | 加勒比hezyo黑人专区 | 九九热这里只有精品6 | 成人hd| 无码人妻久久一区二区三区 | 国产尤物视频在线观看 | 国产精品一区二区三区在线 | 91大奶 | 国产尤物视频在线观看 | av的天堂 | 久久国内| 久久伊人精品视频 | 女教师被调教到性隶 | 精品一区二区三区在线观看视频 | 日韩精品久久久久久久酒店 | 中出在线 | 岛国av动作片 | 青苹果乐园电影在线观看免费 | 黄色在线直播 | 91pron在线| a视频网站 | 一集毛片 | 羞羞羞很疼30分钟无遮盖 | 天天操bb| 一区二区三区精品在线 | 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 午夜啪啪网 | 久久婷婷精品 | 中文字幕有码视频 | 美女黄色免费网站 | 日韩岛国片| 色播视频在线观看 | 日本人妻丰满熟妇久久久久久 | 男人J放进女人P全黄网站 | 双乳被四个男人吃奶h文 | 天天曰天天 | xx欧美| av黄色在线观看 | 男女日批 | 无遮挡边吃摸边吃奶边做 | aaaaa级片| 香蕉网站在线观看 | 国产精品嫩草影院av蜜芽 | 久草免费资源 | 青青艹av | 成人hd| 欧美黑人猛交 | 高清18麻豆| 国产精品av电影 | 电影院嗯啊~轻点h军人 | 91操人 | 激情第四色 | 偷拍第一页 | 日日摸日日添日日碰9学生露脸 | 亚洲欧美天堂 | 亚洲欧美偷拍视频 | 亚洲欧洲另类 | 国产精品成人在线视频 | 九九精品视频在线 | 日本免费网站在线观看 | 亚洲精品a区 | 一级片黄色录像 | 在线观看国产欧美 | 日韩av网址在线观看 | 男叉女视频 | 亚洲精品综合一区二区三 | 西西人体扒开大胆大尺度展露 | 无码av免费精品一区二区三区 | 在线看黄色的网站 | 免费一级黄色片 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 国产免费一区二区三区最新不卡 | 日本网站在线播放 | 男插女视频 | 国产又粗又猛又黄又爽无遮挡 | 一级黄色性片 | 97精品一区二区三区 | 四虎亚洲精品 | 丁香婷婷六月 | 精品国产欧美一区二区三区成人 | 日韩久久高清 | 四虎网站在线观看 | 天天干天天干天天干天天 | k82经典电影大全 | 日韩精品久久久久久久酒店 | 日韩1区| 久草免费资源站 | 2017日日夜夜| 亚色影库| 亚洲xxxxx | 亚洲a级片| 天天插夜夜操 | 国产精品视频区 | 国产91亚洲| www在线视频 | 美女五月天 | 久久久午夜视频 | 日本va视频| h双腿涨灌触手play慎入视频 | 黄色片欧美 | 香蕉网址 | 麻豆传媒在线看 | 男生和女生操操 | 中文字幕――色哟哟 | 看片网址国产福利av中文字幕 | 比利时xxxx性hd极品 | 打美女屁股网站 | 无码视频在线观看 | 公和我乱做好爽添厨房中文字幕 | 韩国美女毛片 | 王局长把乳罩解开吃胸的动态图 | 久久黄色小视频 | 蜜臀av免费 | 搡老熟女老女人一区二区 | 国产精品亚洲一区二区无码 | ass日本寡妇pics | 国产精品第三页 | 成人无码一区二区三区 | 成人app在线观看 | 久久久久一区二区三区 | 欧美一级二级三级 | 性孕妇free特大另类 | 日韩在线看片 | 毛片毛片毛片毛片毛片 | 久久精品无码av | 欧美精品久久久久久久 | av福利影院| 干美女视频 | 国产精品久久久久毛片软件 | 国产激情av在线 | 日韩激情网站 | 久青草视频在线观看 | 欧美日韩国产免费观看 | 成人综合网站 | 一级片中文字幕 | 电影午夜精品一区二区三区 | 国产成人av一区 | 亚洲中字幕 | 亚洲精品97久久中文字幕 | 精国产品一区二区三区a片 日韩毛片一区 | 九九视频免费 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 特级丰满少妇一级aaaa爱毛片 | 闺蜜张开腿让我爽了一夜 | 午夜视频在线免费观看 | 91手机视频在线观看 | 成人啪啪18免费游戏链接 | 射婷婷| 国产精品色婷婷 | 久久aaa| www.久久| 中文在线不卡 | 韩国久久精品 | 风韵丰满熟妇啪啪区老熟熟女 | 亚洲精品自拍视频 | 日本午夜精品理论片a级app发布 | 精品国产99久久久久久 | 91香蕉视频污污 | 天天做夜夜做 | 国产毛片毛片 | 黑人一区二区 | k频道国产欧美日韩精品二区 | 国产人妻精品久久久久野外 | 男的操女的逼 | 国产精品久久99 | 成人免费精品视频 | 午夜av一区 | 国产精品99久久久久久久久久久久 | 麻豆传媒网址 | 久久蜜桃av | 亚洲午夜精品久久 | 伦理黄色片 | 韩国三级中文字幕 | 黄色在线免费网站 | 91蝌蚪91密月 | 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡 | 欧美伦理片| 色小说视频| 人人干天天干 | www.麻豆传媒 | 91色在线观看 | 色黄网站在线观看 | 国产在线视频不卡 | 激情91 | 美女扒开腿让男人桶软件 | 国产免费一区二区三区最新不卡 | 狠狠干2020 | 我和岳交换夫妇爽4p晓娟小说 | 久久逼逼 | 国产高清小视频 | 久久99精品久久久久久国产越南 | 成人精品一区二区三区四区 | 一本一道人人妻人人妻αv 91亚洲视频 | 国产精品亚洲一区二区 | 亚洲69视频 | 亚洲男人影院 | 欧美xxxx黑人又粗又长精品 | 黑白配在线观看免费观看 | 7799精品视频 | 99re这里都是精品 | 国产精品美女 | 日韩中文字幕在线观看 | 特级丰满少妇一级aaaa爱毛片 | 公和我乱做好爽添厨房中文字幕 | 国产尤物视频在线观看 | 亚洲福利一区二区 | www在线播放| 欧美在线高清 | 国产二区av | 国产美女视频一区 | 少妇高潮久久久 | 欧美偷拍视频 | 韩日一级片 | 在线看片a | 一区二区三区在线观看视频 | 亚洲综合色一区 | 在线麻豆视频 | 一区在线观看 | 女教师三上悠亚ssni-152 | 卡一卡二卡三卡四 | 少妇的肉体AA片免费观看 | 蜜臀在线播放 | 美女扒开尿口让男人捅 | 亚洲19p | 西西444www大胆高清图片 | 风流小鲜肉gay猛男 四虎影院永久地址 | 爆操老女人 | 影音先锋黄色网址 | 999视频在线观看 | 国产又黄又粗又爽 | 91在线网| 中文字幕无码人妻少妇免费 | 中文字幕免费 | 欧美丰满老妇 | 国产男人的天堂 | 999视频在线观看 | 黄黄小视频 | 色婷婷一区二区三区 | 色女人影院 | 美女诱惑av| 亚洲精品一二区 | 日韩精品视频一区二区三区 | 人妻熟女一二三区夜夜爱 | 91av久久| 久久久久免费观看 | 欧美一级免费视频 | 午夜影院0606 | 福利视频在线看 | 涩涩久久| 久草视频精品 | 免费在线观看你懂的 | 日韩av网站在线观看 | 一卡二卡在线视频 | 国产三级网 | 就去吻综合 | 久久久精品综合 | 久久久久久久艹 | 人妻毛片 | 51啪影院 | 福利资源导航 | 日韩av网站在线观看 | 亚洲欧美天堂 | 久久久国产精品免费A片分天美 | 久久亚 | 嫩草影院一区二区 | 中国特黄一级片 | 黄色av毛片 | 亚洲精品久久一区二区三区777 | 亚洲黄色免费观看 | 特黄一级大片 | 啊好痛轻点 | 久久精品欧美一区二区三区不卡 | 又大又粗欧美黑人aaaaa片 | 18女人毛片 | 国产成人综合亚洲 | 日韩va亚洲va欧美va久久 | 黄色精品视频在线观看 | 日本在线中文 | 免费处女在线破视频 | 日本少妇在线观看 | 国产精品色综合 | 被c到喷水嗯h厨房交换视频 | 国产成人综合视频 | 超碰在线 | 日日摸日日添日日碰9学生露脸 | 色哟哟视频在线观看 | 女友闺蜜张开腿让我cao | 蜜臀av一区二区三区有限公司 | 不用播放器av | 日本三级一区 | 亚洲精品成人av | 免费观看污污视频 | 成人免费精品视频 | 成年人免费看视频 | av在线一区二区三区 | 午夜影院在线观看18 | 国产精品一区二区久久久 | 超碰超碰超碰超碰超碰 | 麻豆出品 | 1000部多毛熟女毛茸茸 | 一级黄色免费视频 | 免费啪啪网 | 国产做爰全免费的视频软件 | 被绑到床头用各种玩具调教sm | 日韩成人在线免费观看 | 国产精品17p| 影音资源av| 少妇学院在线观看 | 久久99精品久久久久久园产越南 | 看一级片| 亚洲成人91 | 久久久久久久久久久国产精品 | 国产人妻精品久久久久野外 | 丁香六月婷婷综合 | 亚洲福利在线视频 | 亚洲一区av| 成人黄色电影网址 | 午夜一区二区三区 | 一级片在线观看免费 | 女人免费视频 | 中文字幕日韩一级 | 国产福利在线视频 | 同桌把我弄硬了我c了她动漫 | 午夜精品视频在线观看 | 无码黑人精品一区二区 | 国产日韩视频在线观看 | 伸进裙子里揉呻吟声高潮 | 日韩大胆人体 | 欧美日韩成人一区二区三区 | 人妻久久一区二区三区 | 欧美精品在线观看 | 蜜桃五月天| 少妇av网 | 国产精品亚洲一区二区 | jizz动漫 | 警察高h荡肉呻吟男男 | 日本人夫妇の交换 | 日本美女毛茸茸 | 91麻豆免费看 | 欧美黑人一级爽快片淫片高清 | 一级免费视频 | 手机av网址 | 日本理论片 | 老熟妇毛片 | 怡红院成人在线 | av黄色在线观看 | 韩国伦理片 在线 | 超碰啪啪 | 亚洲国产成人久久 | 日韩一区二区三区在线观看视频 | 亚洲一区二区三区免费观看 | av色图在线 | 都市激情男人天堂 | 男女交性视频 | 91免费福利| 黄黄的网站 | 国产乱码在线 | 中文字幕乱码无码人妻系列蜜桃 | 91精品人妻一区二区三区 | 午夜精品视频在线观看 | 性生活视频免费观看 | 《情欲按摩院》中文字幕 | 美女伦理水蜜桃4 | 麻豆亚洲av成人无码久久精品 | 91久久影院 | 欧美三级在线播放 | 神马久久午夜 | 福利视频导航网站 | a级片在线| 国内成人精品 | 天天干天天色 | 成人黄色一级 | 一区二区三区在线观看视频 | 北条麻妃一区二区在线观看 | 伦理吸我的奶水hd | 免费a在线观看 | 欧洲熟妇的性久久久久久 | 天堂av电影网 | 天堂中文在线8 | 久久永久视频 | 亚洲色图首页 | 国产精品三级久久久久久电影 | 午夜欧美福利 | 玩弄人妻少妇500系列 | 五月婷婷狠狠爱 | 免费在线黄色电影 | 欧美精品久久久久久久 | 久久久久久久中文字幕 | 在线一区二区国产 | 天天摸天天操天天干 | 日韩一级在线视频 | 性欧美视频在线观看 | 奇米影视第四色首页 | 九九热国产 | 日韩av一区在线观看 | 就去吻综合 | 好吊妞在线 | 91视频网| 毛片在线免费播放 | 国产人妻精品一区二区三区不卡 | 超碰视屏 | 日本人夫妇の交换 | 人人射人人插 | 麻豆国产精品777777在线 | 中文字幕日韩一区二区三区 | 陪读庥麻张开腿让我爽了一晚播放 | 午夜视频网| 在线尤物| 成人在线短视频 | 狂虐性器残忍蹂躏视频 | 一品色| 久草免费在线观看 | www.日韩精品 | 青青草国产在线观看 | 师生出轨h灌满了1v1 | 操一操网站 | 激情图片在线视频 | 日本在线免费视频 | 美女黄色免费网站 | 九一亚色| 麻豆国产精品777777在线 | 黄色a大片 | 午夜在线观看视频18 | 涩涩视频在线看 | 日韩中文在线观看 | 久久精品在线播放 | 亚洲欧洲自拍偷拍 | 337p粉嫩色噜噜噜大肥臀 | 中文字幕一区二区久久人妻 | 香蕉视频成人在线观看 | 国产精品三级久久久久久电影 | 王局长把乳罩解开吃胸的动态图 | 九九热国产 | 人妻久久一区二区三区 | 亚洲视频第一页 | 少妇口述老外性厉害 | 午夜播放 | 99精品免费视频 | 国产精品电影一区二区 | www.日韩一区 | 久久精品片| 日本成人在线免费观看 | 耽肉高H喷汁呻吟男男 | 中文字幕一区二区三区在线观看 | 欧美三级视频在线 | 六月丁香色婷婷 | 青青草原成人 | 日韩美女一区二区三区 | 成人影片在线播放 | 午夜一区二区三区在线 | 岳奶大又白下面又肥又黑水多 | 亚洲午夜一区 | 日本色婷婷 | 久久永久免费 | 亚洲精品久久久 | 偷拍第一页 | 成年人在线免费 | 亚洲性线免费观看视频成熟 | 肉h视频| 成人黄色电影网址 | 一道本av | 国产一区自拍视频 | 国内毛片毛片 | bl无遮挡高h动漫 | 波多野つ上司出差被中在线出 | 免费av片| 97在线视频免费观看 | 鬼片全黄做爰 | 亚洲操操操| 黄色小说图片视频 | 一区二区精品 | 一级中国毛片 | 超碰成人网 | 日韩视频一区二区在线观看 | 黄色麻豆视频 | 欧美自拍一区 | 日韩欧美一二区 | sm丝袜麻麻捆绑调教高潮 | 麻豆免费下载 | 老司机福利在线观看 | 99日韩精品| 亚洲自拍另类 | 黄色特级视频 | 免费观看nba乐趣影院 | 91视频观看| 精品人妻一区二区色欲产成人 | 亚洲色欧美| 337p粉嫩色噜噜噜大肥臀 | 中文字幕人妻一区二区三区 | 蜜桃视频一区二区三区 | 久久久欧洲 | 麻豆免费版 | 国产原创在线播放 | 日本成人不卡 | 日韩日b视频 | 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡 | 免费观看毛片视频 | 黄色网址免费在线观看 | 欧美精品日韩精品 | 久久av一区二区三区漫画 | 精国产品一区二区三区a片 日韩毛片一区 | 玩异少妇一区二区A片 | 亚洲天堂999 | 国产三级小视频 | 我和岳交换夫妇爽4p晓娟小说 | av在线一区二区三区 | 国产精品色悠悠 | 大地资源二中文在线影视观看 | 欧美黄色免费 | 中文字幕亚洲综合小综合在线 | 日本午夜 | 九九成人| 娇妻1~29被部长玩的经过高h | 亚欧毛片| 午夜小网站 | 国产69av | 成人写真福利网 | 蜜臀在线播放 | 特级毛片网站 | 日本护士╳╳╳hd少妇 | 中文字幕啪啪 | 在线观看一区 | 耽肉高H喷汁呻吟男男 | 老司机免费福利视频 | 91网址在线 | 亚洲一区二区三区免费视频 | 蜜桃av网站| h在线免费观看 | www.日本在线 | 欧美久久久久久 | 91av久久| 日韩黄色av| 久久精品视屏 | av日在线 | 亚洲色吧 | 蜜桃综合 | 91播放| 国产美女性生活视频 | 青青草国产在线观看 | 色综合天天 | 一区在线免费观看 | 亚洲午夜激情视频 | 久久午夜鲁丝 | 复古经典毛茸茸xxxxxxxx | 在线观看一区二区视频 | 岳啊轻点我高潮了 | 麻豆亚洲av成人无码久久精品 | 亚洲天堂影视 | 午夜啪视频 | 禁欲总裁被揉裆呻吟故事动漫 | 亚洲综合一二三区 | 国产高清成人 | 国产一区二区三区免费在线观看 | www.插插插.com | 91麻豆精品91久久久久同性 | aaa视频| 四虎黄色网| 狠狠干2021 | 全黄毛片 | 精品欧美一区二区三区久久久 | 国产精品一区二区三区在线 | 国产白丝精品91爽爽久久 | 大黑人交交护士xxxxhd | 日韩成人专区 | 成年人视频免费在线观看 | 狠狠操狠狠操 | 日本少妇在线观看 | 日韩精品色哟哟 | 中文字幕在线播放av | 校园sm主奴调教1v1罚视频 | 91吃瓜在线| 亚洲第一男人天堂 | 亚洲 激情 小说 另类 欧美 | 新av在线 | 黄色大片免费网站 | 六月色| 我的邻居在线观看 | 污视频网站在线观看 | 国产农村妇女精品一二区 | 亚洲少妇激情 | 91高清国产 | 国产欧美熟妇另类久久久 | 天天色天天色 | 久久久18禁一区二区三区精品 | 四虎网站 | 国产jzjzjz丝袜老师水多 | 日韩av一区在线观看 | 麻豆亚洲av成人无码久久精品 | 久操香蕉| 日韩av福利| 欧美乱妇日本无乱码特黄大片 | 欧美色亚洲| aaa视频 | 欧美日韩免费一区二区三区 | 色播五月婷婷 | 亚洲精品久久一区二区三区777 | 在线日韩视频 | xxx久久久 | 在线能看的av | 黄色a大片 | 国产成人av片 | 日本不卡高字幕在线2019 | 成人免费福利 | 日本一区二区三区四区五区 | 中国精品一区二区 | 毛片a片 | 91麻豆精品国产91久久久久久 | 欧美日韩精品亚洲精品 | 天天噜夜夜噜 | 日本乱码视频 | 韩国久久久久 | av在线一区二区三区 | 亚洲成在线 | 精品一区二区三区四区五区六区 | 亚洲一区二区三区免费观看 | 欧美白人最猛性xxxxx69交 | 久久久国产精品 | 亚洲黄色免费电影 | 中国国产bdsm紧缚捆绑 | 理论毛片 | 瓜棚诱子偷伦初尝云雨孽欲情缘 | 超碰最新网址 | 91麻豆免费版 | 亚洲激情成人 | 91性视频 | www.亚洲一区 | 麻豆蜜桃视频 | 婷婷91 | 噜噜吧噜噜色 | 8090理论片午夜理伦片 | 窝窝午夜精品一区二区 | 欧美亚洲视频 | 高h全肉污文play带道具 | 性生活视频免费观看 | 久久99精品久久久久久国产越南 | 老司机福利在线观看 | 在线免费一区 | bl无遮挡高h动漫 | 农村老妇性真猛 | hd丰满圆润的女人hd | 日本少妇裸体 | 国产一区二区三区免费在线观看 | 国产三级电影网站 | 女人一级一片30分 | av免费在线观看网站 | 亚洲性色av| 韩国美女毛片 | 欧美丰满美乳xxx高潮www | 日本美女一级视频 | 国产原创剧情av | 日本一级淫片色费放 | 三级国产在线 | 天堂成人在线视频 | 日韩在线视频中文字幕 | 两口子交换真实刺激高潮 | 国产三级自拍 | 97视频在线 | 在线播放中文字幕 | 很黄很黄的网站 | 女教师三上悠亚ssni-152 | av色图在线 | 色小妹av| 亚洲精品日韩在线 | 欧美日韩国产大片 | a天堂v | 蜜桃av在线 | 国产三级电影网站 | 成人欧美一区二区三区黑人动态图 | 不用播放器的av | 91正在播放| 久久蜜桃 | 免费看污的网站 | 69式视频 | 欧美videos另类精品 | 日韩在线亚洲 | 久久99综合 | 17c国产精品一区二区 | 国产传媒在线播放 | 韩国黄色录像 | 草莓视频在线观看入口w | www.黄.com | 污视频在线观看网站 | 蜜臀久久精品久久久久 | 激情小说av | 天堂影院av | 伊人久久五月天 | 黄色一级免费 | 韩日在线| 久久久久99精品成人片三人毛片 | 欧美日韩精品一区二区三区四区 | 香蕉一区二区 | 成人在线观看免费视频 | 欧美999| 日本一区二区高清视频 | 麻豆视频国产 | 成人免费视频网站 | 久久艳片www.17c.com | 双乳被四个男人吃奶h文 | 爱爱小说视频 | 日本少妇在线观看 | 欧美日韩国产免费观看 | 欧美人妻一区二区 | 欧美福利在线 | 日本三级一区 | 日韩欧美色图 | 国产午夜三级 | 国产高清91| 久久久久久久网 | 亚洲黄色免费视频 | 久久久精品人妻一区二区三区 | 在线视频h| 国产77777| 影音先锋男人资源网站 | 国产黄色视屏 | 国产精品电影一区二区 | 专干中国老太婆hd | 俄罗斯美女av | 日韩一区二区三免费高清在线观看 | 一区二区三区四区视频在线观看 | 国产xxxx性hd极品 | 国产一区二区三区免费在线观看 | 中文字幕一区二区久久人妻 | 欧美伦理片| 中文字幕在线视频免费 | 欧美日本中文字幕 | 国产三级大片 | 98在线视频 | аⅴ资源新版在线天堂 |